Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2006, 21:51
Посетитель

«имха моя, конечно, абсолютная и махровая…»

Цитата:
оно фактически несет мало смысловой нагрузки, посему воспринемается критикой, как просто связные предложения, красивые - или нет. сюжета маловато...

1. сюжет? а я не знаю. пока это типичнейшее фентези, ничего больше; по крайней мере, мне так кажется, вы уж не обессудьте. трагическая судьба паренька из деревни, желание отомстить обидчикам и — надо же! — так вовремя подслушанный разговор. ваше обещание ввести «харизматичных персонажей» пока висит в воздухе; да и кому они нужны, харизматичные-то? с характерами нужны, с характерами! об этом всегда любит напоминать Gas — и прав он, кстати.
не вижу пока ничего интересного или неинтересного; повесть, ну и повесть. может, вы и правы, стоило выложить больший кусок.
2.
— подслушанный разговор выглядит правдоподобно, да не слишком. может, и правда яромир так все хорошо слышал, даже шепот, а может, и нет.
как юноша «почувствовал ярость» — она что, электромагнитными волнами из дома выходила?
— надеюсь, вы все-таки объясните, с чего это вдруг _грозный наемник_ так расчувствовался. нет, нелогично, даже если он такой благородный (во что слабо верится): скорее, потащил бы за шкирку куда-нибудь сына да кинул его прямо в лужу. ан нет, расплакался.
— реакция сына наемника тоже непонятна; какой же он жалкий! да охотники должны были убить юношу сразу же, как пришел к ним! хотя не мне решать, конечно, но не верится, что "гости" будут нянчится с плачущим ребенком. и знаете, когда я дочитала до конца, думала, яромира убили вообще… ну раз вы говорите, что нет, спорить не буду.
— заканчивать главы на том, что герой умирает, избито, если только повествование не цепляет. впрочем, и это тоже ваше дело. *к слову* я еще не люблю, когда авторы разделяют персонажей, потом через звездочки на самом интересном месте прерывают повествование об одном и начинают о другом. это раздражает.

3. я нашла эмоции и описания! это так здорово, потому как многие просто забывают о такой незначительной детали. ура! спасибо!
но только знаете ли… этот пафос… «пред» вместо «перед», «глава» вместо «голова»… «ежели»… и еще там много чего подобного. главный герой-то у вас не летописец или священник какой-нибудь, а мальчишка. вы и его мысли тоже выражаете, верно? не надо такой патетики, это противно; особенно «убиенный». ну не подходит оно по стилю! а с другой стороны, я не знаю.

4. и последнее: а у вас много ошибок. и грамматических, и стилистических; но я их выуживать не буду. вы больше хотели о действии, вот и пожалуйста. думайте.

Последний раз редактировалось Julia K.; 11.06.2006 в 22:31.