Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2008, 15:10
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Snake_Fightin Посмотреть сообщение
сомнительно приводить мифологию как отражение быта древних, так как мифология - фантастическое произведение
Мифология - это чаяние народа. Маленькие норманы-викинги воспитывались не в последнюю очередь сказками о похождениях их богов, и это не могло не наложить отпечаток на их сознание и систему ценностей (в которой ах-ах - присутствовала и женщина). Но так же правилен и обратный процесс: викинги жили в холоде и потому враги асов - иневые <инеистые -______-> великаны. Это я к тому, что чаяние и быт народа строит мифологию, а мифология строит их будущее и систему ценностей. Эдда - фантастика только для нас, для них она была реальностью и культом.

Цитата:
Сообщение от Snake_Fightin Посмотреть сообщение
Напомню - в первую очередь, мы обсуждаем Волкодава
Вот и обсуждайте.

Насколько я помню, мы остановились на том, есть ли в книге феминизм или нет. Я думаю, что всё-таки нет. Если МС уважает и свой пол (мужиков там тоже нормальных не мало ведь)- это ещё не признак феминизма. Наоборот, если б она славила б только мужчин, я посчитал бы это комплексом неполноценности.

Кстати, я встречал девушек, которые сами признавались, что считают женщин глупей мужчин. Жалкое зрелище должен вам сказать.

Последний раз редактировалось Лаик; 21.07.2008 в 00:56. Причина: ляляля