Показать сообщение отдельно
  #1888  
Старый 19.06.2008, 00:01
Посетитель
 
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 80
Репутация: 30 [+/-]
Танька-Графоманка
Ничуть не удивлён, что ты напарывалась на столь категоричные оценки своего творчества. Сам ни раз хотел от души выругаться да бросить твой первый роман, впрочем, об этом уже писал. Разница только в том, что раздражала меня как раз понятная сторона произведения, точнее её сочетания с той, отчасти "бредовой" стороной, за которую, так понимаю, и обливали тебя всем чем ни попадя. Проявления "больного" же воображения мне как раз импонируют.
Так, теперь конструктивно. Прочёл "Проклятья города ветров" – потенциал несомненен, но разбивается он о неприступный берег качества. Конечно я должен посоветовать тебе изучить соответствующую литературу о законах писательства и тому подобные вещи, но делать этого не буду. Ты с легкостью вводишь и убираешь персонажей, они интенсивно растут, ощутимо изменяется стиль повествования, в зависимости от темы, которую ты развиваешь, события движутся не растягивая сюжет, и поэтому, изучение основных принципов построения драматического произведения, думаю, ничего глобального пока не привнесёт в твоё творчество на данном этапе. Усердная работа над качеством текста, будет куда полезней множеств напутствий маститых писателей. В связи с этим обрати внимание на множество повторений, избыточность прилагательных, скверные разжёвывания и море опечаток. Но более существенная проблема – это скачкообразность. Проявляется во всём: событиях, конфликтах и повествование. Ты допускаешь в одном абзаце перепады ВК персонажа из "рая" в "ад" и обратно, к этому ещё резкие переходы конфликтов. Что касается скачкообразности повествования, зачастую встречаются моменты, когда ты умело описываешь два последовательных эпизода "А" и "Б", а в связующей второстепенной части непозволительно пренебрегаешь качеством. Безусловно есть хорошие предпосылки к развитию, но как и в любом другом деле таланта нужен всего 1% и 99% кропотливого труда(сам с этим в принципе не согласен, но считаю справедливым утверждением).
Далее, по впечатлению от "ПГВ". Как и в "ДМ", порой тихо поругивался, но бросать в этот раз не хотел. Сам ещё не понял с чем это связанно, но некоторые моменты просто неприемлемы, в контрасте с теми, которыми проникаешься. Здесь уже более чётко ощущалась сюжетная линия, и меньше было авторских блужданий. Довольно грамотно вводишь новых персонажей и сплетаешь их подсюжеты в единую линию. Развитие персонажей более чем ощутимо, при том на удивление логичное(молодец). Настю узнал, но персонажи всё ж оригинальны, особенно порадовал "пещерный" и вводная история Ёкиша. В некоторых местах хромает описание, не из-за малого количества прилагательных(их предостаточно), а из-за путанице в хронологи описания. Цвета сменила тоже удачно(в смысле осень/зима). Ну, собственно всё наверно, остальное по качеству.
Подытоживая, сказал бы, что все-таки слишком много ты себе позволяешь в тексте, другими словами, пишешь для себя. Если же хочешь иметь "постоянного читателя", то стоит в приоритетах поставить качество на первое место, а творческую самореализацию чуть позади. Приведу просто маленькую цитату, и ты всё поймёшь: "Дилетант полностью поглощен проблемой самовыражения. А профессионал думает о том, как овладеть вниманием читателя. Если мы хотим вести читательскую аудиторию в нужном нам направлении, мы должны постоянно думать о ней". И конечно ничто так не подстёгивает к продуктивной качественной работе, как поставленная цель, так что обдумывай дальнейшие пути развития самореализации в творчестве.
Вообще, всё это естественно абстрактно о твоём творчестве в общем, поэтому если тебя интересуют какие-то конкретные детали\моменты или же возникнут вопросы - пиши в личку, или что касается работ, выкладывай здесь.

Удачи.

Последний раз редактировалось Хуги; 19.06.2008 в 00:17.