Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2006, 12:36
Местный

Цитата:
и что именно тебя так расстроило? я в теме так и не увидел конкретных претензий, из чего можно заключить, что значитаельная часть ненависти - из-за имени непопулярного режиссера. болла модно ненавидеть, как донцову или гарри поттера - считается признаком хорошего вкуса.
объясняю, что меня взбесило в фильме. во-первых, мечи выглядят так, словно это были детские деревянные муляжи, обернутые фольгой. во-вторых, лицо даламира (кажется, помощника кагана звали именно так) выражает некое чувство, будто он вляпался во что-то крайне неприятное и никак не может отмыть это от подошвы. в-третьих, драки оставляют желать лучшего - рейн неуклюжа, за весь фильм есть только 4-5 трюков, которые обычному человеку действительно не сделать (а теперь вспоминаем игру, мечтательно думаем, как рейн крутится и кромсает нацистов, после чего понимаем, что сравнение идет не в пользу киношной рейн). в-четвертых, мне показалось, что мозги владимира и себастьяна находятся ближе к пятой точку, чем к голове: ну кто будет вдвоем атаковать охраняемый замок с главных ворот? правильно, только полные тупицы. нет, чтобы по-тихому перелезть через стену со всеми вытекающими последствиями... в-пятых, диалоги. излишне пафосные - когда подружка рейн притащила той свой крестик и начала рассказывать про "прекрасную страну", у меня просто истерика была от смеха. то же самое в конце - когда себастьян готов отдать концы. "мой час пробил" перед смертью говорят только очень плохие актеры и персонажы детских книг и фильмов.
и что получается в итоге? лично мне обычно все равно, кто снимал фильм. я сужу о кино не по режиссеру, а по тому, насколько это кино мне понравилось/не понравилось. и лично я считаю, что сказать про "бладрейн", что это "средняя киношка" - сделать режиссеру огромный комплимент. скорее, это "киношка ниже среднего". это мое личное мнение.

Usstan khal Oloth lueth ussta velven ussne...

Hor'oloth zhar naut dossta ogglin...