Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2008, 22:18
чёрно-белый ангел

Ну что ж. Вот и мое задание.

Скрытый текст - Медея:
Я задумчиво оглядывала место своего заточения. Каменная кладка, решетка на узком стрельчатом окне, каменный топчан и обитая железом дверь. Негусто. Проверка стен не выявила наличия тайных ходов, шатался только один кирпич, который был вынут на всякий случай. Беглый осмотр также показал, что исчез мой браслет в виде змеи и нож с пояса. Зато дымчатый топаз все еще на пальце… И алмазные шпильки в волосах. Посчитали за украшения? Тем хуже для них. И хотя топаз – всего лишь индикатор опасности, но шпильки – это еще и оружие и очень удобный интструмент…
Я повела топазом вдоль двери, и он тут же засветился желтым. Средний уровень опасности? Неужели всего один охранник? Затаив дыхание, я прижала ухо к двери и прислушалась. Тяжелое дыхание… Постукивание каблуков при переступании с ноги на ногу… Действительно один. Похоже, меня сильно недооценивают.
Я почувствовала, как меня охватывает холодная ярость. Не знаю, о чем они думали, но мне уже не пятнадцать. Я вынула шпильки из волос. Прекрасные, острейшие алмазные шпильки… К сожалению, в качестве отмычки их использовать не получится, замок слишком грубый, велика вероятность их сломать. Придется придумать что-нибудь другое. А что у меня с магией? Я закрыла глаза, отрешилась от окружающей сырости, и заглянула в себя. Пусто… Неужели Тень все забрала? Я подавила подступающую панику и сосредоточилась, не может быть, чтобы совсем ничего не осталось, магия в моей крови, ее так просто не отнять. Да, но можно подавить, заблокировать… Нет, что-то есть… Что-то, против чего Тень бессильна… Черт, любовная магия! Вот ирония! Невероятно, и как я должна это использовать?! Сейчас бы элементарную «отмычку»… Убедившись, что доступными остались лишь любовные заклинания, я задумалась… За дверью слышалось сопение и тяжелые шаги. Хм… Похоже я знаю, что тут можно придумать. «Влечение», вот что я использую. К чему ломать дверь, если ее можно открыть. Я улыбалась, но если бы кто-то увидел эту улыбку, он бы не обрадовался.
Глубокий вдох, певучие слова, плавные движения, капля крови… Воздух загустел, наполнился будоражащим, манящим ароматом.
Сплетается любовь,
Помимо чьей-то воли,
И закипает кровь,
От сладости и боли,
Срываются слова
С горячих губ и страстных,
И кругом голова,
Расчету неподвластна…

Нежный выдох в замочную скважину, и заклинание устремилось к жертве, подавляя разум, сминая волю, стирая приказы. Я знала, что сейчас в этом немытом животном разгорается сильнейшее, опаляющее влечение, которому невозможно противостоять, которое просто необходимо удовлетворить… открыв дверь.
Когда в замке загремел ключ, я уже была готова к визиту. В одной руке я сжимала кирпич, в другой – алмазную шпильку. Один удар сердца и на голову стражника обрушивается кирпич. Нет, точнее на шлем, значит оглушить не получится. В следующую секунду моя шпилька пронзает бешено стучащее сердце стражника. Он оседает на пол с недоумением в глазах и слюной в уголках губ. Ничего личного, как говорится, будьте осторожнее в своих желаниях.
Заперев тело стражника в башне, и забрав ключи, я спускаюсь по винтовой лестнице. Фонарь мне не нужен, я прекрасно вижу в темноте. Топаз продолжает мерцать желтым светом. Прямой угрозы нет. Каждый встречающийся коридор сторожат стражники. Сторожили. Темнота на лестнице мой лучший союзник.
Как ни странно, я без особых приключений (стражники не в счет) спустилась на первый этаж и остановилась в дверях, задумчиво закалывая волосы шпильками и оглядывая открывшееся помещение. В противоположном конце круглого зала находилась дверь, ведущая наружу, а по периметру зала располагались зеркала. Я уже говорила, что недолюбливаю зеркала? Нет? Значит, расскажу в другой раз, это долгая история. Быстрый взгляд на перстень, полыхающий яростным алым огнем, сказал мне куда больше, чем давящая тишина и густой, холодный воздух, словно непригодный для дыхания. Я всей кожей ощущала присутствующую опасность.
Но выбора нет, есть только один путь наружу, и он пролегает через этот зал. Я делаю шаг вперед, напряжение усиливается. Еще шаг. За спиной захлопывается дверь. Я вздрагиваю, но не оборачиваюсь, это было вполне ожидаемо. Еще пара шагов и я оказываюсь в центре «зеркального коридора», образованного двумя ближайшими зеркалами, где словно натыкаюсь на невидимую стену. В зеркалах отражаюсь я… Почти я. Отражение облачено в роскошное платье, черное с золотом, на светлых волосах диадема с черными рубинами, в руках скипетр, в глазах тьма.
- Здравствуй, Медея, - доносится глубокий голос.
- Тень…, - стараюсь не выдать дрожь.
- Вот мы и встретились. Почему ты сбежала от меня тогда?
- Потому что не люблю, когда меня используют. – Стараюсь не смотреть в бездонную тьму этих глаз. – Потому что, я любила своих родителей. Потому что мне глубоко отвратителен твой культ, твои почитатели, ты сама и твои цели.
- Что ж, признаю, было ошибкой не вступить с тобой в контакт до дня пришествия. Я считала тебя пустой оболочкой, способной лишь вместить мою мощь. Я ошиблась. Ты оказалась действительно сильной личностью, достойной меня. Достойной партнерства, а не рабства. Мы можем разделить все пополам, твое тело и мое могущество. Мы можем править вместе, - Тень сделала паузу. Я не ответила.
- Тебе нравится то, что ты видишь? – Тень провела руками по платью, откинула волосы, - Взгляни, это скипетр власти. Он может стать твоим, и все в мире будет так, как ты захочешь.
- Опустошительная война, это вовсе не то, чего я хочу.
- Подумаешь, война, - отмахнулась Тень, - ну погибнет половина жителей этого мира, заметь, далеко не лучшая половина, зато оставшиеся будут поклоняться только тебе. У тебя будет безграничная власть и всеобщее обожание.
- Страх, а не обожание, - Я делаю усилие и шагаю вперед, по лицу отражения пробегает дрожь.
- Ты будешь бессмертна! Все мечтают о бессмертии!
- Это тоже не то, чего я хочу, - Стиснув зубы и зажмурив глаза, делаю еще шаг.
- Постой!
Еще шаг сквозь невидимый барьер. Внезапно сопротивление ослабевает, и открыв глаза я вижу, что стою в промежутке, свободном от зеркал, а впереди еще два подобных коридора...Я дрожу, по виску крадется капля пота, сердце выбивает быстрый ритм. Ждать нет смысла, и, немного выровняв дыхание, я вхожу в следующий коридор.
Тень ждет. Теперь она одета в белое с золотом, на сияющих волосах диадема с бриллиантами, в руках переливающийся скипетр, но глаза темны...
- Твоя душа чиста, - ласково улыбается мне мое отражение, - Я не могу взять ее силой, не могу тебя заставить принять меня. Ты должна сама хотеть этого. Подумай, сколько добрых дел ты сможешь сотворить, имея мое могущество, скольких людей ты сможешь спасти, осчастливить...
Голос тени так ласков, он обволакивает меня. Я закрываю глаза и делаю шаг в сторону выхода.
- Ты можешь стать воплощением древнего божества, и кто сказал, что оно не может быть добрым? - Речь Тени убыстряется, - Представь себе, живое воплощение бога, способное помочь каждому, ответить на каждую молитву, на каждый крик души.
Я вспоминаю эпидемию в одной деревне и детей, которых не успела спасти, вспоминаю свое отчаянье от того, что мне не хватило времени и сил, и внезапно чувствую, что барьер, не пускающий меня вперед стал гораздо прочнее. Это ловушка, колебаться нельзя. Я решительно встряхиваю головой и, закусив губу, делаю еще шаг, пытаясь прорваться через барьер.
- Не торопись! Ты совершаешь ошибку! - Тень срывается на крик.
- Чтобы помогать другим, не обязательно быть божеством. – Еще шаг.
- Дались тебе эти люди, подумай о себе! Тебе будут строить храмы, на тебя станут молиться! – я слышу отчаянье в ее голосе.
- Ты несколько переоцениваешь мою манию величия, - мне смешно, невзирая на нарастающую боль во всем теле. Шаг. Меня трясет, я стою в промежутке, свободном от зеркал и пытаюсь отдышаться, вытирая со лба холодный пот. Остался один коридор, еще одно искушение. Интересно, что она приберегла напоследок... Шаг.
Тень одета в алое платье, расшитое золотом, на голове диадема с рубинами и даже глаза от их блеска отливают алым, в руках скипетр.
- А как насчет любви? – вкрадчиво спрашивает Тень, и я чувствую, как неожиданная боль пронзает мое сердце. – Разве не ты совсем недавно была готова расстаться с жизнью, только бы не чувствовать этой разрывающей боли?
Воздух вокруг меня густеет, становится тяжело дышать.
- Нет, не надо… - я наваливаюсь на барьер и с ужасом понимаю, что он не поддается.
- Прими меня, - шепчет Тень, - И ты больше никогда не будешь чувствовать подобной боли, больше никто не сможет отказать тебе, никто не сможет устоять перед твоей красотой. Вся любовь мира будет у твоих ног.
- Я не хочу… Мне это не нужно. – я тщетно пытаюсь прорваться.
- У тебя больше никогда не будет разочарований в любви. Я исцелю твое разбитое сердце, а тот, кто посмел отвергнуть тебя, сам приползет к тебе, и будет целовать землю у твоих ног. И будет счастлив от того, что дышит одним с тобой воздухом.
- Нет! – я почувствовала спасительную злость, барьер стал прогибаться. – Он любит другую! – и у меня получается сделать шаг вперед.
- Ну и что! Мгновение, и он забудет о ней, и больше никогда не вспомнит. Ты же любишь его, я вижу это в твоем сердце! – Тень кричит в отчаянии.
- Да, я любила его, - еще один удар о барьер и еще один шаг, - И потому… - я собираю последние силы, - я отпустила его!!
Я выкрикиваю последние слова и без сил падаю на пол, прорывая последний барьер. По щекам бегут слезы, во рту ощущается привкус крови от прокушенной губы, легкие горят огнем и сердце бьется где-то в горле.
За спиной раздается нечеловеческий вопль и звук бьющихся зеркал, я закрываюсь руками от водопада жалящих осколков…
Все кончено. Я поднимаюсь с пола и, похрустывая осколками зеркала, иду к выходу, оставляя за спиной пустые рамы. Распахиваю дверь и вдыхаю полной грудью. Еще никогда воздух не был таким сладким…

Есть ли крылья за спиной.

"Котовед и поэт Форума" (с) ^________________^