Тема: [игра] Путь в никуда
Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2006, 19:55
Свой человек

правила

Итак, немного о правилах.
Перемещение по миру. Мир Анкария огромен, по нему нельзя перемещаться пешком. Есть два способа перемещения - на лошади и телепорт. Телепорт быстрее, но он дороже. И он есть не в каждом городе. Лошадь, кончно, тоже не везде может пройти, но она дешевле. Хотя нет, самый дешевый способ - на своих двоих. Кстати, если прокачать атлетику, то можно будет бегать не хуже лошади :)
Драки. Обычно драки будут проходить так: вы говорите, чем будете драться, какие умения и закленания использовать, до какого момента будете драться. Я вывожу результат. Например (пример опять бредовый):
ГМ: "На тебя напал разбойник"
Игрок: "Я буду драться до половины своего здоровья, в драке применю заклинание "Изнеможение", после него - "Молния". Буду пытаться уворачиваться и не вступать с ним в контактную драку"
Далее я вывожу результат. В драках PvP, против монстров выше уровнем, против толпы и против сюжетных монстров битва будет рассматриваться подробнее.
Могу добавить лишь то, что чем дальше от города, тем опаснее монстры. Да и квестовые персонажи и монстры встречаются где угодно (я напишу при выдаче квеста).
Сообщения. В сообщениях ник игрока выделяется жирным шрифтом. Имя - курсивом. Названия городов - синим цветом. Названия предметов - Красным. Названия навыков - зеленым.
Ход игры. Игра проходит так: я описываю место, где вы находитесь, вы пишите действия, я пишу результат, и снова описываю место вашего нахождения. Вы не можите написать: "Я заглянул в могилу Ньютона и нашел элексир бессмертия". Вы можите только заглянуть в могилу, а я напишу, что вы там нашли (вероятнее всего, неприятности). Убедительная просьба не писать односложно. Например:
ГМ: "Вы просыпаетесь у себя дома".
Игрок: "Встаю". Что я должен вам ответить? "Вы встали"? Или "Вы не можите встать, пока не опохмелитесь"? Пишите подробнее: "Встаю, проверяю вещи, осматриваюсь и пытаюсь выйти".
Перед каждым сообщением я пишу ваши деньги, здоровье, ману, репутацию и опыт. Вы этого НЕ пишите.
Аукционы. Каждую неделю будут проводиться аукционы. Игрок может выставить ненужную, но ценную вещь на аукцион в каком-то городе. NPC тоже будут выставлять вещи на аукцион. Вы приходите в город и предлагаете свою цену. В конце недели будет выявлен владелец вещи. Каждый день будут вывешиваться текущие цены, свою цену можно будет поменять. Заявки принимаются до определенного времени.
Репутация. Репутация для вас у каждой рассы разная. Репутация изменяется от -100 до +100. Пишется в последовательности: Люди, Гномы, Эльфы, Темные эльфы, Дриады, Орки.
Следите за своей репутацией! Если вы умрете на территории рассы с минимальной репутацией (-100), то это надолго (две недели). Варажда (репутация у рассы -20) между рассами:
Люди - Гномы, Орки.
Гномы - Люди, Эльфы.
Эльфы - Гномы, Темные эльфы.
Темные эльфы - Эльфы, Дриады, Орки.
Дриады - Темные эльфы.
Орки - Люди, Темные эльфы. При плохой репутации вам запрещается доступ в некоторые здания, многие торговцы не хотят с вами торговать.
Смерть. При смерти вы теряете половину опыта и денег (если вы умрете до 5 уровня, то ничего не теряется). Возрождаетесь на следующий день в одном из городов.

Последний раз редактировалось Sectarian; 14.06.2006 в 18:08.