Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2008, 18:31
Посетитель

Цитата:
Сообщение от SpellCaster Посмотреть сообщение
Угу. 4 дня. По жаре. В доспехах. Ха-ха три раза.
Скажите, уважаемый... А зачем обозу или кнесинке охрана, которая не отрабатывает денег, которые ей платят? Именно за НАХОЖДЕНИЕ в доспехах.
Я не вижу причин платить деньги охране, которая не может защитить обоз. За ЧТО им платить, если их выкосят луками?

Цитата:
Не думаю. Пара месяцев интенсивного натаскивания хватит. Притом, как я уже говорил, многие мужики в том мире обучались охотничьему ремеслу, стало быть, луками владели.
Не обучались, а выживали. Лук был очень распространен. Отчего нахождение с голым пузом в потенциально опасных местах попахивает идиотизмом....
Кстати, когда стражники Кнесинку сопровождали... Кто их барахло пер?
Цитата:
Рекомендую ознакомиться с описанием битвы при Кресси, когда английские лучники выкосили цвет французского рыцарства, как траву.
Прошу указать, где в романе сказано об укрепленных кольями и защищенной тяжелой пехотой/спешенной кавалерией позициях лучников бандитов.
И кстати. Вообще-то есть очень обоснованные источниками мнения, что при Кресси лучники. как траву, косили рыцарских коней... А победила там английская армия. Поскольку рыцарей, оставшихся без коней и раненых, стрелами ДОБИВАЛИ пехотинцы. В том числе и лучники. Во время вылазок за собиранием стрел.
Не подскажете, где Жадоба добыл мастеров лучников, что снабжали его бандитов луками из предварительно закупленных заготовок и где он брал ТЫСЯЧИ стрел. Не в курсе, что успех при Кресси был обеспечен централизованным снабжением англов стрелами? А именно по двести-триста стрел на стрелка? Чего на 13 французских атак не хватило, так что пришлось собирать на поле....
Цитата:
В общем, я вижу, что роман ты не читал, поэтому говорить тут не о чем. Эта дискуссия бесперспективна.
Скажите, уважаемый... А как бандиты по лесу преследовали отряд, двигающийся по дороге? Тайными тропами? А почему конвой не ставил засады? Не было охранения? Почему конвой растягивался на километры? Позволяя вырезать друг друга по частям? Каким-то бандитам? И НАЧАЛЬНИК КОНВОЯ без подозрений, кроме как от Волкодава, так исполняет свои обязанности.... ВСЕ вокруг тупые, как дерево... Включая сватов.
Кстати, почему пешее ополчение/стража так далеко оторвалась от КОННОЙ ДРУЖИНЫ? Лучезар лишь боярин, а служат они князю.. А если там одна ЕГО дружина... Почему князь не отправил гридей из своей? Доча-то его? Лучезар тут ни при чем?..
Все эти вопросы именно по книге...
Дискуссия бесперспективна... Конечно. Потому что ответа у вас НЕТ.
А фильму я вообще не смотрел... Поскольку наши вообще снимать разучились. Даже исторические фильмы.

Последний раз редактировалось Лаик; 21.07.2008 в 00:12. Причина: безграмотно написанный пост