Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2008, 22:14
Призрачег

Радость Бой будет продолжаться вечно))

Цитата:
Сообщение от Ula Посмотреть сообщение
Давай про смысл фильма и его глубинную идею, которую я опять же не поняла.
Цитата:
Сообщение от <Ghost> Посмотреть сообщение
я бы (еще раз говорю) ответил бы на другое твое сообщение, благо там таких моментов хватает (в частности про "бессмысленный фильм").
А то я теперь мнительная через край, вдруг и тут проглядела все.
Вот это тоже отчасти бессмысленно... здесь еще сильнее проявляется тот факт, что "Каждый волен понимать так ,как позволяет ему его жизненный опыт, мышление, образование и левая пятка!". С этим я уже сталкивался... помню споры про "Мглу" (не здесь, а на КП). Там такое выдавали, что иногда жутко становилось. Но при этом, было сложно сказать, что "ты не прав". Ведь полностью разгадать намерение автора практически невозможно... да и он не может полностью отвечать за то, что "говорит" его произведение. Бывает авторы (книги например) говорят, что их герои начинают жить не зависимо от него. Если нельзя за ними уследить, что про смысл говорить? Произведения начинают жить своей жизнью со своими мыслями. Даже если автор ничего не хотел говорить, что-нибудь да находят...
Это была прелюдия
Не надо только воспринимать все сказанное, как попытку кому-то чему-то научить... просто хочется еще раз подчеркнуть, что здесь тоже много субъективизма.
К примеру, если тебе какая-то тема ближе, то ты ее будешь выделять среди остальных... как и другие будут выделять те темы, которые ты можешь не заметить, если не сталкивалась лично с ними...
Так и здесь...
Не буду пытаться высказать всю глубинную задумку фильма. Не могу я залезть в голову проворного индуса. Но идея мне понравилась... Идея того, что Земля... природа может нас выжить как мелких паразитов, которые только и делают что гадят. Момент в вольере напугал. Напугала не сколько съемка раздирания человека, которая уделывает подобную съемку из "Знаком". Больше напугала реакция людей, которые смаковали и снимали чужое горе. Так же мысли о том, что бы ты стал делать на их месте... забился бы в угол и отстреливал всех просящих, бросил бы всех и побежал спасать свою шкуру... или решил бы кому-нибудь помочь, рискуя своей жизнью. Все это можно и дальше развить, выстроить какую-то идею, упорядочить разрозненные мысли... но как-то не хочется (не рецензию же пишу). Мне просто это понравилось, мне просто показалось, что не все так здесь плоско и бессмысленно.
Если у тебя не вызвало это никакой реакции (эмоциональной, умственной или другой), то здесь ничего не поделаешь... не у всех же одинаковая реакция на фильмы возникает. Тебе не понравилось, могу посочувствовать... ведь не очень приятно, когда ждешь-ждешь и сильно обламываешься. Я не хочу сказать, что ты не права или, что ты не догоняешь... нет. Просто жаль, что ты лишилась возможных приятных ощущений от фильма. Значит не твое...

Цитата:
особенно уместны эти слова
Скрытый текст - спойлер:
у тому, как глав.героям везло и какими умными они оказались. Безысходно так показали.
это стандартная Шьямалановская концовка... безысходность выражается в другом. И повезло им лишь один раз... все остальное четкий расчет.

Цитата:
Фильм с таким бюджетом по рыночным суровым законам не может быть не для всех
Бюджет не особо и высокий, по сегодняшним меркам

Цитата:
Как тут вписывается разгадка, данная в середине фильма, понять всем не дано
Все себя глубоко обманывали, думая что выворачивающие на изнанку концовки - фишка режиссера... зачем их постоянно ждать, совершенно не понятно