Глава 1.
Метро. Как я ненавижу это сборище. Бегут, толкаются, суетятся. И все на одно лицо. Серые, невзрачные, хотя некоторые и пытаются выделиться. Обнимающаяся парочка, старушка с огромной тележкой, женщина в мужском костюме, парень… очень знакомый.
Не может быть! “Т-ты!! Ты же мертв!!” – кричу я на всю станцию. Люди, испугавшись, косятся на меня, но я на них никакого внимания не обращаю и все продолжаю кричать: “Как? Я же тебя собственными руками убил!” А он молчит. Только ехидно улыбается. Из туннеля слышится приближающийся поезд. “Сдохни!” Я вытягиваю руку и даю мысленную команду на толчок, но я сейчас немного в шоке и зол, поэтому вместе с ним свалились еще куча людей. Вокруг началась паника и крики. А поезд все приближается и уже не сможет быстро остановиться. Еще мгновение и все, теперь только придется собирать останки.
Крики все не утихают, и я решаю быстро сбежать с места происшествия. Пришлось сделать большой крюк, чтобы попасть домой.
Итак, что сегодня произошло? Я увидел мертвого человека. Он точно мертв. [...] Но он стоял, как ни в чем не бывало. И родственников не было, поэтому это никакой не брат-близнец. А еще я убил десяток человек. Хорошо…
Придя домой сразу включил телевизор, а потом и компьютер. По всем каналам рассказывали только про сегодняшнее происшествие, поэтому я полез в Интернет, посмотреть свою почту. Спам, спам, рассылка, спам. И только одно нормальное письмо с прикрепленным файлом. Это оказалось изображение, точнее фотография. Фотография моей жертвы. Ну вот, теперь кто-то мою тайну знает. Хотя в принципе я не особо скрываюсь, все равно убью тех, кто узнает.
Пока я немного задумался, пришло еще одно письмо, уже с несколькими вложенными изображениями. Открыв файлы, я увидел ее, девушку, которую люблю. Они и это узнали. Откуда? Кто они? Черт бы их подрал.
В спешке одеваюсь, захлопываю входную дверь и выбегаю на улицу. На дорогах оказались большие пробки и я, недолго думая, угоняю мотоцикл и на всех порах мчусь к ней. Если он или они, я еще не знаю, сколько человек знает обо мне, хоть тронут ее, сожгу всех в радиусе километра.
Приехал. А вот и она, красавица, все так же сидит на скамейке и смотрит куда-то вниз. Становлюсь невидимым и собираюсь направится к ней, как тут слышу голос: “Привет, убийца”. Это снова он, парень, которого я второй раз убил в метро. “Ты хочешь спросить меня, как это возможно? Я отвечу. Это потому что ты сам этого хочешь. Ты можешь снова убить меня, но я вернусь. Ты можешь убить всех, но ничего не изменится. Но ты не можешь убить себя”. Уже совсем не понимаю, что происходит. Падаю на колени. “Заткнись” – еле прошептал я. “Ты что-то хочешь сказать?” “Гори!” – Он начал полыхать, но как будто не чувствовал этого огня. Следом зажглись все рядом стоящие деревья. Он стоял и смеялся, тело его превращалось в пепел, падало и тут же исчезало, пока полностью не растворилось.
Немного отдышавшись, я обернулся и увидел людей. Сотни людей. И в них я узнал всех своих жертв, всех тех, кого когда-то убил. Они шли на меня.
Тусклый свет из решетчатого окна падал на неподвижное тело. В комнате была полная тишина, только вдалеке слышны шаги. Человек, лежавший в комнате дернулся. “Заткнись” - еле слышно он прошептал, и по щеке покатилась слеза.