Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2008, 11:04
Свой человек

Заглянула я тут на СИ. И наконец-таки добралась до LOST-а.
Скрытый текст - ***:
Хитрый, не выкладываешь здесь больше главы. На СИ-то понятно, много не напишешь в комент))))))

Разделим все на плюсы и минусы:
+
Хорошо просматривается тинэйджер.
Жизненные ситуации. (Типа как: просыпался на каникулах по привычке в 7 часов =))
Фраза супер: еще пару дней на сухом пойке, и я стану сам как бутерброд с подсохшими краями.
И все в общем - это интересная идея.
-
Жуткие опечатки. (Пример: нашла интереное такое слово "ляпута". Может ты имел ввиду "ляпота"? И куча других.)
Пунктуация. (ситуация поправима, учи-с!)
Грамматика. (беларус или все-таки англичанин?)
Неестественные и затянутые диалоги. (совет: пробуй прочитывать их, тогда они дойдут до того состояния, как бы сказал человек в жизни)

Далее (уже без плюсов и минусов):
Объясняешь много лишнего. Также много лишних действий и так понятных. (Например: Я все с аппетитом съел. Поев, я пошел в свою комнату. (И так понятно, что он поел)) Читатель хочет чувствовать себя умным, сам до всего догадываться!
Много ты по тексту, как говориться, переливаешь из пустого в порожнее. То да потому получается. Я тут как раз про жару в Америке читала (тоже к "то да потому" относится), а мимо мама проходила. Она вчиталась в текст и выдала гениальную фразу: "Чехов, купи ты себе наконец кондиционер!" (не в обиду тебе будет сказано, но это в принципе идея! сделай им кондиционер, не пещерные люди ведь!)
Когда Дима говорил с местными, то на инглише. Но ему самому почему-то слышится русский со всех сторон. Андрея поняли американцы... (парадокс) + ты точно уверен, что у них есть такие слова как "нафиг", "фуфло" и "дебилы"?
По поводу собаки у меня возник вопросик. Из первых глав я думала, что Малыш довольно-таки крупная собака. Тут он прыгает Диме на колени. У меня глаза по пять копеек. Какая порода, мне кажется, это нужно упомянуть в тексте. И + эта кличка перетекает из рассказа в рассказ. (ответ: мне она просто нравится, не принимаем-с)
Еще вопрос: куда они в бомбоубежище ходили по нужде? Даже у великого мастера фантастики Роджера Желязны герои ходили помочиться =) (просто тема наболевшая, сори, это личное))))
Скажу несколько правил, написаны они не мной. Я просто передаю эстафету.
Скрытый текст - Правила:
1) Литература - впечатление! Не нужно точных описаний.
2) Не злоупотреблять причастными и деепричастными оборотами.
3) Писать в настоящем времени =)
4) Будь осторожен с прилагательными. Лучше без них.
5) Наречие - недруг.
6) Больше читай!

Последний раз редактировалось Kseza; 16.06.2008 в 12:25.