Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2008, 18:55
Посетитель

Хорошо

Посмотрела фильм только вчера, очень красивый.
Вот только меня весь фильм мучал вопрос - зачем там сдался Принц Каспиан? И слава режиссеру, в конце все выстроилось в логичную картинку. Четверо из нашей реальности всего лишь спасатели по вызову, несмотря на пафосный пафос Питера, который мнит себя наиглавнейшим королем. Ан нет, дружок, твоя задача красиво драться на мечах с использованием щита и других подручных средств=) А вот наслаждаться трудами победы будет симпатичный черноволосый мальчик, который еще и сестру твою попутно прикадрил. Вот она сермяжная жизненная правда. Что для англичанина времен второй мировой войны попытка уйти от реалий этой самой войны, то для среднестатистического нарнийца жизнь, в которой лишь Лу, опять же маленькая английская девочка, верящая безоговорочно большому косматому льву, способна спасти с помощью магического пойла от смерти. Хотя пользы от пришельцев из нашего мира много: могут сражаться, могут вдохнуть в окружающих веру в победу, при этом вопрошая:"Если я умру в Нарнии, то умру ли я в Лондоне?" ,могут махаться мечами по три раунда, а потом пафосно/малодушно спихнуть убийство глав.злодея на Каспиана, с которым вроде властью как делиться не хотят.
В Нарнии действительно появилось много жестокости, по сравнению с первым фильмом.
При этом фильм действительно хорош, одни панорамные виды чего стоят, да и батальные сцены - великолепны. Особенно порадовал момент, в котором играет великолепная песня Regina Spektor "The Call", очень уж органично она наложилась на грусть, изображаемую героями, переросшими мир Нарнии и прощающимися с ним навсегда.
И отдельное спасибо режиссеру за ледяную колдунью, на которую возмужавшие герои велись как мухи на мед, кроме Эдмунда, но у него просто старые мега обиды были.
К слову, кое-что в фильме смотрелось заимствованным из ВК - птицы ,спасающие героев, деревья, спасающие героев^^