Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2008, 19:29
Мастер слова

Только сейчас вспомнила, что смотрела фильм еще первого, а ничего еще не написала со вчерашнего дня.
Итак, как фантастика она прокатит на ура. Фильм удачно перешел грань псевдонаучности. Это не учитывая логические элементы. Да, я такая занудная, везде мне подавай логику и соразмерность. Вот не уходит из сознания освинцованный холодильник! Даже если бы и можно было бы в нем спастись (ну конечно, бомба-то не радиоактивна, вообще с этой стороны безопасна для человека), то какого фига на испытательный полигон закинули настоящий, противоядерный холодильник?! Странно, что Инди отделался лишь легкими ушибами и легкой радиацией. Так же непринужденно прошли через водопады и остальные герои. Еще из минусов замечу явный мат (не знаю, что было в оригинале, но переводчикам за одну только с**у стоит настучать по головам кирпичом. За каждое произнесенное слово. Тааак, ну что еще? Слегка ошарашил быстрый выход Джонса из поезда. Вот он был, а вот его уже и нет... Про русских уже столько сказали, но добавлю, что помешанная Спалько вроде бы уже и не за СССР работает. Мы об этом вспоминаем только когда она сама говорит об этом. Ладно, славяне в зарубежном кино редко удавались; а это ж фантастика.
Далее. Как и всякий фильм, он не обошелся без ляпов.
- помните, как ЛаБаф повис на лиане? Он же на уровне машины зацепился, очень интересно узнать, как он оказался секундой позже среди густых высот джунглей.
- Минимум трижды хорошенько искупавшись в водопадах, герои на удивление быстро высохли.
- и, что больше всего меня добило, стекло несчастной тачки. Вспомните, как Спалько проехалась на своей машине по машине Джонса, обломав все сверху до основания. Кучу раз после этого я замечала, что стекло обломано лишь наполовину, особенно в правой части.
И это только то, что я вспомнила сейчас.
Несколько наигранными кажутся мне сцены со змеей ("скажи, что это веревка!", и семейная ссора в машине)

Ладно, хватит критики. Теперь про добрые дела: несмотря на все недоразумения, фильм все же достойно завершает приключения археолога Джонса. Многие тараканы серии пробежались и в этом фильме. Фильм атмосферный, целостный, держит весь сеанс, не отвлекается на крупные сюжетные ответвления. Особо хотелось бы отметить картинку: в некоторых сценах из Индианы прямо-таки льется мягкий белый свет... Мм, восхитительно. Шутки очень понравились, особенно про школу (- он твой сын! - Почему он не закончил школу?!). Свадьба как итог одного фильма была бы нелепа, но здесь, как венец серии, она очень даже к месту. В результате большинство людей, "близко знакомых" с Джонсом, получили веселый кусок жизни, а Режиссер немаленькие деньжата... Так держать)

IT"S ME AGAIN

Последний раз редактировалось Airen; 13.06.2008 в 09:33.