Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2008, 17:56
▓▒░(°◡°)░▒▓

Явление / Happening (2008)

"Явление" (2008)
The Happening

Скрытый текст - Информация о фильме с film.ru:
* Продолжительность: 91 мин.
* драма / фантастика
* Режиссёр: М. Найт Шьямалан
* Сценарий: М. Найт Шьямалан
Продюсеры: Барри Мендел, Сэм Мерсер, М. Найт Шьямалан
Оператор: Так Фудзимото
Художник: Жаннин Клаудия Оппеуолл
Композитор: Джеймс Ньютон Хауард
Монтаж: Конрад Бафф-четвертый
Костюмы: Бетси Хайманн
* В ролях: Марк Уолберг, Зуи Дешанель, Джон Легуизамо, Спенсер Бреслин, Бетти Бакли, Виктория Кларк, Тони Девон, Джереми Стронг, Фрэнк Коллисон, Стефан Дебак, Сьюзан Моузес, Эшлин Санчес, Роберт Бэйли-мл.

В кадре
Окружающая среда взбунтовалась против человечества, и в результате глобального кризиса растения начали выделать токсины, от которых люди кончают с собой. Герой пытается спасти свою семью от апокалипсиса.

За кадром
Для Шьямалана, специалиста по кошмарам и загадкам, автора "Знаков" и "Шестого чувства", это первый фильм с рейтингом R. Сам режиссер говорит, что у него получается помесь хичкоковских "Птиц" и "Вторжения похитителей тел".

Что можно сказать: средне.
Неприятно, что такой режиссёр, как Шьямалан, скатился до такого уже пошлого приёма, как "бу из-за угла". И это при том, что им создана атмосфера безысходности весьма и весьма неплохо...
Актёры: я так не мог разобраться - это режиссёр сказал им так играть, или просто актёры плохие? Если второе - тогда мне непонятен такой "рост" Уолберга, велиеолепно отыгравшего в "Стрелке". И диалоги странные у персонажей...

Скрытый текст - спойлер:
Мне понравился финал фильма тем, что сработало сказанное ещё в начале ленты: "Есть такие вещи, о которых человек может только догадываться, но так и не узнает точного ответа". Также приятно, что злодея, в принципе, в фильме нет. А я уже снова ожидал увидеть инопланетян...

ИТОГ: неплохо, весьма неплохо. Моя оценка - 8.0.
НО: судя по количеству сидящих в зале, смею утверждать, что фильм может и не окупиться. При том, что этот фильм для Шьямалана - "последний шанс".

Последний раз редактировалось Refisul; 02.02.2010 в 14:22.