Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2008, 20:37
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Val Посмотреть сообщение
Не считаю ГП гениальной книгой, но и говорить, что отстой не стану. Книга довольно интересна со своими ляпами и интригами.
По-подробнее насчёт ляпов, пожалуйста. Видимо, 99% этих "ляпов" (разве что мелкие и чисто технические) Вы просто не поняли. Скажем, что в первой книге трио так спокойно прошло полосу препятствий, которую Дамблдор якобы ставил для Волдеморта - ляп? А если подумать и понять, что полоса предназначалась именно для трио, а Волдеморт попал в Хогвардс исключительно по планам Дамблдора? Давайте сюда эти ляпы, мы их развенчивать будем!
Цитата:

Местами динамичная, а местами грустная.
Что верно, то верно.
Цитата:

Судить о ГП по фильмам никому не советую, в Ордене феникса, мотивы книги убили напрочь, создав свою, лишь немного похожую на книжную, историю.
Истинна. Фильмы (особенно последние) - это не ГП. Совсем не ГП. Что касается фильмов - вот насчёт них можно сказать, что первый, второй и третий более-менее соответствуют книги. Далее - всё.
Цитата:

Единственной, что меня раздражает в истории с ГП и Роулинг, так это та истерия которую вокруг них подняли. Это лишний раз подтверждает, что многие слишком легко поддаются воздеиствию рекламы.
Это не вина Роулинг. Просто много кто захотел раскрутиться при помощи ГП. Особенно - покритиковав его. Естественно, не читая. А что я думаю о таких людях - см. выше.
Цитата:
Сообщение от Elle Посмотреть сообщение
Я решила почтитать, потому что меня привлекла потрясающая атмосфера. Со временем, с каждой новой книгой она стала убывать. Всё вертиться вокруг Поттера, который из всех передряг выходит целёхоньким. Это, честное слово,раздражает.
А, ну всё ясно. Я же говорю, что Вы ничегошеньки в книгах не поняли. Гарри выходил целёхоньким потому, что ему добрый дедушка Дамблдор даже после своей смерти умудрялся не то что соломинки, а полноценные пуховики на место падения подкладывать.
Цитата:
Сообщение от Elle Посмотреть сообщение
Просто есть такие герои, которые хоть и бывают в передрягах, но они не пупы земли. О да. На Гарри Поттере лежит великая миссия спасти человечество и никто блин, кроме него, на это не способен. Ну что за фигня?
Я плачу... Миссия лежала на Дамблдоре. Гарри - не более чем исполнитель. Он от и до человек Дамблдора, как несколько раз говорилось в книге. Да, у него много достоинств и недостатков, он герой и всё такое, но он - всё-таки исполнитель. Я не считаю, что мир волшебников спас Гарри. Его спас Дамблдор. Затем - Снейп. Гарри - лишь третий. А кроме Дамблдора - да, никто не был способен. Что ж поделать, в реальном мире тоже ум, опыт, проницательность, определённые нравственные качества и так далее не каждый второй приобретает.

Последний раз редактировалось pokibor; 10.06.2008 в 20:49.