Цитата:
Сообщение от Val
Не считаю ГП гениальной книгой, но и говорить, что отстой не стану. Книга довольно интересна со своими ляпами и интригами.
|
По-подробнее насчёт ляпов, пожалуйста. Видимо, 99% этих "ляпов" (разве что мелкие и чисто технические) Вы просто не поняли. Скажем, что в первой книге трио так спокойно прошло полосу препятствий, которую Дамблдор якобы ставил для Волдеморта - ляп? А если подумать и понять, что полоса предназначалась именно для трио, а Волдеморт попал в Хогвардс исключительно по планам Дамблдора? Давайте сюда эти ляпы, мы их развенчивать будем!
Цитата:
Сообщение от Val
Местами динамичная, а местами грустная.
|
Что верно, то верно.
Цитата:
Сообщение от Val
Судить о ГП по фильмам никому не советую, в Ордене феникса, мотивы книги убили напрочь, создав свою, лишь немного похожую на книжную, историю.
|
Истинна. Фильмы (особенно последние) - это не ГП. Совсем не ГП. Что касается фильмов - вот насчёт них можно сказать, что первый, второй и третий более-менее соответствуют книги. Далее - всё.
Цитата:
Сообщение от Val
Единственной, что меня раздражает в истории с ГП и Роулинг, так это та истерия которую вокруг них подняли. Это лишний раз подтверждает, что многие слишком легко поддаются воздеиствию рекламы.
|
Это не вина Роулинг. Просто много кто захотел раскрутиться при помощи ГП. Особенно - покритиковав его. Естественно, не читая. А что я думаю о таких людях - см. выше.
Цитата:
Сообщение от Elle
Я решила почтитать, потому что меня привлекла потрясающая атмосфера. Со временем, с каждой новой книгой она стала убывать. Всё вертиться вокруг Поттера, который из всех передряг выходит целёхоньким. Это, честное слово,раздражает.
|
А, ну всё ясно. Я же говорю, что Вы ничегошеньки в книгах не поняли. Гарри выходил целёхоньким потому, что ему добрый дедушка Дамблдор даже после своей смерти умудрялся не то что соломинки, а полноценные пуховики на место падения подкладывать.
Цитата:
Сообщение от Elle
Просто есть такие герои, которые хоть и бывают в передрягах, но они не пупы земли. О да. На Гарри Поттере лежит великая миссия спасти человечество и никто блин, кроме него, на это не способен. Ну что за фигня?
|
Я плачу... Миссия лежала на Дамблдоре. Гарри - не более чем исполнитель. Он от и до человек Дамблдора, как несколько раз говорилось в книге. Да, у него много достоинств и недостатков, он герой и всё такое, но он - всё-таки
исполнитель. Я не считаю, что мир волшебников спас Гарри. Его спас Дамблдор. Затем - Снейп. Гарри - лишь третий. А кроме Дамблдора - да, никто не был способен. Что ж поделать, в реальном мире тоже ум, опыт, проницательность, определённые нравственные качества и так далее не каждый второй приобретает.