Тема: МФ ИЮНЬ 2008
Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2008, 18:57
Дмитрий Злотницкий

Цитата:
Сообщение от Rogue alien Посмотреть сообщение

Как уже сказали про эти сериалы выше... Впрочем, не люблю повторяться. "Зачарованные"? Вы бы еще про "Баффи" и "Пси фактор" вспомнили. Действительно жаль, что "Королевство" не влез и "Мертвые, как я" — вот это оригинальные вещи, а не унылая ириска на пять сезонов.
Честно говоря и мне статья о сериалах показалась... странной.
Во-первых, мне совершенно непонятно, зачем было объединять в рамках одной статьи телевизионные сериалы и аниме? На мой вкус у них отличий больше, чем сходств. И когда из двадцати пяти "главных" сериалов более половины относятся к аниме это вызывает, по меньшей мере, удивление. Как и выбор самих аниме, но да речь не о них.
Во-вторых, почему так много внимания уделено космической фантастике - пять из одиннадцати игровых сериалов, попавших в число двадцати пяти, относятся именно к ней? Неужели, те же "Мертвые, как я" не заслуживали попадания в статью хотя бы для того, чтобы телевизионная фантастика не была представлена так однобоко?
Во-третьих, если речь идет о "главных", то есть о тех, которые оказали наибольшее влияние на развитие этого направления фантастики, то как здесь оказались, к примеру, "Светлячок" и старый "Боевой крейсер Галактика"?
Я не оспариваю великолепие "Светлячка", но он и одного полноценного сезона не просуществовал и хотя многими очень любим, никакого переворота в телевизионной фантастике не произвел, новой планки качества не устанавливал, родоначальником нового направления не стал. А вот, скажем, "Звездные врата", как ни крути, феноменальный сериал и списке "главных" безусловно места заслуживает. На всякий случай, лично я к "Звездным вратам" абсолютно равнодушен, но просто так он бы не стал бы самым продолжительным американским фантастическим сериалом и его значимость для телевизионной фантастики сложно переоценить.
Старый "Крейсер" был закрыт после первого же сезона и сейчас о нем вряд ли бы кто-то вспомнил, если бы не римейк 2004 года, который - хотя лично я его не люблю - гораздо уместнее выглядел бы среди "главных".
И совершенно непонятен выпад по адресу "Баффи". Вы уверены, что сериал, завоевавший "Хьюго", шесть "Сатурнов" и две "Эмми", совершивший революцию в жанре вампирских сериалов и по праву считающийся культовым всего лишь - "унылая ириска на пять сезонов"? Может ли такими достижениями похвастаться, скажем, "На краю вселенной"? И не надо быть особо пристрастным, чтобы при желании навесить штамп "унылая ириска" на, попавшую в статью, "Зену".

Последний раз редактировалось Maverick; 08.06.2008 в 19:15.