Цитата:
Я вижу здесь противоречие. Либо человек готов бороться, либо неготов.
|
"Бойцы" остаются, случайные люди уходят...
Цитата:
К тому же учиться, участвуя в конкурсах - не лучший метод.
|
Скорей всего это верно, хотя я не раз убеждался, что одно дело действительно поучаствовать в сравнении моей работы с другими на конкурсе и другое дело, когда мои работы обсуждают на форуме (неопытные восторгаются, а опытные обычно отмалчиваются)...
Цитата:
В правилах русским по глянцевому было написано, что границ и рамок нет вообще - хошь фэнтези рисуй, хошь космооперу, хошь сказку, хошь нф. При чём тут упадок фантастики?
|
Руским по глянцевому написано:
Цитата:
1. Что может быть изображено на рисунке? Коротко — любой научно-фантастический герой. Развернуто — что угодно, имеющее отношение к фантастике! Герой вовсе не обязательно должен быть классическим космодесантником или астронавтом; героем может стать и космический корабль, и инопланетный монстр, и даже целая планета. Одним словом — все, что ценно для жанра НФ и любого его поклонника.
|
Не пойму, о каких правилах вы написали? Какие сказки-фентези? Вначале толком продумайте чего хотите, сформулируйте понятно, прочитайте это, чтоб запомнить - и только потом требуйте от людей того, что вам надо....
Я прошлый раз высказывался про плохую организационую подготовку к конкурсу - в этот раз ни сколько не лучше... Беда редакции в том, что они делают этот конкурс "по случаю появления спонсоров", хотя могли-бы это проводить действительно от имени журнала и даже без особых призов (достаточно победителей в журнале печатать), но видимо это очень хлопотно и заниматься этим не досуг, тогда нечего обижаться, что творческие личности не особо тянутся - потому-что своих надо организовывать! А то. как-же, появятся ниоткуда, на халяву сбегутся... Кому-нить из редакции даже лень заглянуть в "Беседку" посмотреть что люди рисуют у них на форуме (за исключением уважаемого Ремезова, но как мы понимаем он мало что решает)... По-идее редакции вначале надо было на форуме рисующих людей как-то поддержать-организовать-развить во что-то большее, чтоб была какая-то опора для конкурса (в его организации, поддержке, в выдвижении идей) - глядишь и конкурс стал-бы интересней... Можно было-бы и мини-конкурсы организовывать...
В общем возможностей у журнала куча, было-бы только желание это претворить в жизнь - но в результате видим только простое "махание флагом" - ну и за это спасибо, есть ещё энтузиасты, поддержат чем смогут, но хоть тогда может не стоит обругивать этих почитателей журнала? Как говориться - "чем богаты..."