Цитата:
Сообщение от чудик
Если даже и забредёт сюда на конкурс хоть один топовый художник - хуже от этого не будет (особено журналу будет приятно опубликовать что-то стоящее на своих страницах).
|
Естественно, журналу только радость. Ибо в правилах записано, что
журнал оставляет за собой право использовать присланные на конкурс рисунки по собственному усмотрению. Это значит, что любой рисунок, если он понравится редакции, может попасть на постер или обложку журнала, использован в качестве иллюстрации (без дополнительного согласования с автором). Но стоит только глянуть в топик обсуждения прошлого конкурса и станет очевидно, что работы, которые по качеству значительно выше среднего уровня, вызвали немало чёрной зависти у менее опытных участников. И я прекрасно помню, как после конкурса у меня вопрошали "А почему вы выбрали ЭТОГО, а не МЕНЯ?! У меня картинка не хуже!" Кое-кто даже взялся мерить количество вложенной души в разные картинки. О да, я прекрасно помню эти неприглядные явления.
Если у человека нет уверенности, что он не впадёт в истерику при объявлении результатов, ему не следует участвовать в конкурсах. Хуже того, у такого человека часто виноваты все, кроме его самого. Я однажды для себя решил, что в конкурсах, соревнованиях и тендерах участия не принимаю, потому что принимаю многое близко к сердцу. Когда я это понял и воплотил в жизнь, жить стало немножко легче. Оказалось, что вокруг меня много хороших людей, а не одни только враги, как казалось ранее.
Цитата:
В соревновании с сильными больший опыт приобретается, чем со слабыми, даже проиграть сильному как-то интересней, чем выиграть у слабого
|
и
Цитата:
после первого конкурса многие решили, что с их уровенем не стоит лезть во второй конкурс - всё равно ничего не светит...
|
Я вижу здесь противоречие. Либо человек готов бороться, либо неготов.
К тому же учиться, участвуя в конкурсах - не лучший метод. Лучший способ - сунуть картинки на форум, где не гладят по головке, а критикуют так, что неофиты поначалу все в слезах и соплях ходят. Кто не убежит, растёт быстро.
А это:
Цитата:
Потом, ещё возможно сыграло роль то, что сейчас фантастика в упадке - фентези рулит...
|
В правилах русским по глянцевому было написано, что границ и рамок нет вообще - хошь фэнтези рисуй, хошь космооперу, хошь сказку, хошь нф. При чём тут упадок фантастики?