Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2008, 19:12
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Александр Ремизов Посмотреть сообщение
Ага.

А теперь представьте, что приходят шесть топовых художников. Из тех, что тусуют, к примеру, на wetpaint. И одной левой, не сильно напрягшись, уделывают ВСЕХ. И тех, кто с листочками в клеточку и тех, что что-там уже научился в фотошопе. Легко. Вот тогда я бы с удовольствием послушал вопли о честности, нечестности и ваще.

Это не мои проблемы. Это Ваши проблемы. Проблемы отсутствия фантазии на конкурсе фантастики. Даже конкурс по фэнтези был куда более разнообразен в плане идей и при этом очень даже неплох в изобразительном плане. В прошлый раз мне пришлось с сожалением отсеять очень много интересных работ (при том, что судить коммерческих авторов я оставил коллегам по жюри).
Если даже и забредёт сюда на конкурс хоть один топовый художник - хуже от этого не будет (особено журналу будет приятно опубликовать что-то стоящее на своих страницах). В соревновании с сильными больший опыть приобретается, чем со слабыми, даже проиграть сильному как-то интересней, чем выиграть у слабого, наверно по-этому сильные и не забредают сюда...
А на счёт того, что по-меньше интересных работ пришло в этот раз: просто на первый конкурс почти всё, что было из "закромов" выложили, а рисовать новые мало желающих... Да ещё наверно сыграло то, что после первого конкурса многие решили, что с их уровенем не стоит лезть во второй конкурс - всё равно ничего не светит... Потом, ещё возможно сыграло роль то, что сейчас фантастика в упадке - фентези рулит...
Пожалуй ещё несколько доводов привёл-бы, да и этих для обьяснения хватит...