Цитата:
Сообщение от чудик
 Вообще-то там есть и прекрасные пейзажи, есть и очень печальные работы без героических чуваков и чюдо-юд, есть даже весёлый космонавт-музыкант, красивая рыба...
Это, наверно тебе просто аскомину набили всякие монстры-герои (любимая тема высмеивания в твоих комиксах) 
А если здраво рассуждать: чего ожидали-то? Дана тема "Герой фантастики" - и логично получить на это кучу героев, которые деруться со злобными чудовищами и между собой (в крайнем случае красиво стоят в кадре)... Простые герои "невидимого фронта", труда или творчества в наше время несоциализма не очень популярны... 
Хотя, конечно, обилие фан-арта по Warhamer-у, срисовок плакатов "Звёздных войн" наводит скуку - народ совсем творчески мыслить не хочет, никакой своей фантазии нет...  Закормили их наверно всяким голивудским, да игровым кормом...
|
Если посмотреть немного внимательнее, написано о генеральных линиях. Серечь, мэйнстриме. Причём, не мэйнстриме вообще, а исключительно мэйнстриме данного конкурса.
Очевидно, что
мой сарказм оказался воспринят буквально. И мы получили тучу "чёрных властелинов". Сделанных строго по ГОСТу.
Да, условия прошлого конкурса могли трактоваться двояко. В новом конкурсе условия (условности?) убрали вообще. Наверное, предполагалось, что это отпустит фантазию авторов и они явят что-то неординарное. Не по рисунку, а по теме хотя бы. Насчёт ожидаемых рисунков совершенно отчётливо намекает линейка "бамбуков". По-моему, это ясный message профессионалам (или хотя бы владельцам бамбуков и сходных планшетов) покурить в сторонке. Зачем вам второй? С двух рук даже мегапрофи не фигачат. Мессаджу не вняли. Хотя всё равно получилось без огонька. Даже в самых искуссных работах очень мало личного. Всё уже тысячу раз виденное в артах, что гуляют по интернету. Да, есть пара незначительных отличий, но сути они не меняют -- б/у.
Возможно, современное "фантастическое" искусство и задало эти три стандарта -
1) "перекачанный стероидами мачо против омерзительного монстра",
2) "плейбойная тётка в бронебикини"
и
3) "я - Тёмный Властелин, бугага"
И эта пубертатная ерундовина и воспринимается теперь как "настоящая" фэнтези/фантастика. Значит, что-то надо с этим делать. Не знаю. Посмотреть что-ли "Технику-Молодёжи" советских лет.