Тема: Проза
Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2008, 15:48

Эх ну попробую себя в роли критика... ИМХО конечно
Скрытый текст - .:
Я Каил. Я служу богу Дхамиру и своему делу и больше никому и ничему. Уже никому! Раньше-то я был всего лишь наемным убийцей и моими услугами пользовались купцы.

Скрытый текст - .:
Сначада я подумал, что она обычная девушка, но оказалось, что она обладает магическими способностями...
Два раза что
Лучше
Она показалась мне обычной девушкой, но позже я узнал о её магических способностях..

Скрытый текст - .:
Меня тянуло за этой девушкой, словно бы сердце подсказавало мне, "иди за ней, она светоч добра на земле..."

Скрытый текст - .:
Недолго продолжалась ,относительно, спокойная жизнь, вдали от зла. Мы жили в Храме, который находился в пустыне. Кэйли каждый день воздавала хвалу божеству этого Храма, (за то, что он нас приютил и сделал счастливыми),
Лучше (за приют и счастьтье, что он дал нам)
Тогда я не верил во всю эту чертовщину, да и признаться сейчас сомневаюсь в правдивости этой истории. Но день ото дня я стал замечать, как Кэйли, истончается душевно, ее силы словно бы выпивали. Она медленно умирала. Я чувствовал это, но ничего не мог поделать. И вот однажды ее не стало...

Как по мановению волшебной палочки с утра в Храме стояли гробы, туда я и положил Кэйли. В тот момент у меня в душе что-то оборвалось. Первые дни без нее, я еле держался, так мне хотелось кого нибудь убить, выместить на нем свою злость, за то, что бог Дхамир, бог этого Храма, отнял у меня Кэйли. Но я неизменно сдерживался. И был вознагражден потом, хоть и своеобразно, но вознагражден...

Скрытый текст - .:
Почему я говорю, что практически? Потому-что я верю - что сорватся с его крючка можно, это я и пытаюсь сделать.
Много "что" и "я"

Скрытый текст - .:
А теперь, представьте себе мужчину, довольно красивого собой (но это лишь маска) , у него есть два кинжала, которые даруют и отнимают жизнь.

Как-то внешность и предметы не вяжутся

У Дхамира нет души, в нем сидит Тварь, у которой нет жалости. Дхамир любит рассказывать о своем прошлом, но взамен на информацию, ты ему историю своей жизни, а он тебе малый отрывок из его прошлого. Может показаться, что это малая цена, но на самом деле это не так, узнав вашу историю Дхамир может крутить вами как хочет, ведь у него в руках ваша судьба, которая состоит из прошлого и будущего, а узнав ваше прошлое, Дхамир прочно свяжет вашу судьбу со своей. Вот так. После нескольких дней знакомства с Дхамиром, начинаешь проникаться злобой ко всему светлому и это не проходит со временем. Все проходит со временем только в сказках. Я как-то спросил у Дхамир про время. Вот, что он сказал:

Я выделил повторы...

Скрытый текст - .:
Итак Время, иначе Тайм. Тайм, младший брат судьбы- Фэйт. В этот ране цветущий мир Тайм и Фэйт вошли рука об руку. Заставили людей поклоняться себе, они им сказали, что будут все за людей делать и тем даже ненадо будет напрягаться, глупые люди поверили, и с тех пор они в плену у этих двух Сил Высшего. Ненавидь их Каил. Но сейчас ты отчасти свободен, потому что мой Храм не подвластен Тайму.

Еще повторы подряд

Скрытый текст - .:
После того разговора с Дхамиром, я решил посетить библиотеку. Я подошел к воротам и коcнулся их рукой, они открылись. Перед собой я увидел большой зал, по бокам которого стояли огромные полки, на которых покоились пыльные тома, склянки и бутылки с какой-то прозрачной жидкостью. Посередине зала стояли два кресла, освещенье было тусклым. Я подошел к одной из полок и взял бутылку с жидкостью, на бутылке была наклеена бумажка,на которой было написано "Колин", меня это заинтересовало. Я откупорил бутыль и вылил жидкость на пол, черз пару мгновений бесформенная жидкость материализовалась в человека, который мигом плюхнулся в кресло. Увидев меня, он заговорил:

"Я Колин, обычно меня выпускают, чтобы узнать, что может случиться с теми, кто пожелает знать очень много и кого завлекут истории здешних обитателей"

После этих слов я напрягся, Колин полюбовался выражением моего лица и продолжил:

"Так вот, те люди, с которыми это происходит, сами становятся историями, также принимают вид бесформенной жидкости и живут в бутылках, ожидая часа, когда их выпустят, чтобы они поведали свою историю. За историями следит великий Тар, он не видим простым людям, но сейчас он с нами, он шепчет мне на ухо, что моя история рассказана, посему я удаляюсь."

Тут "я" много

Скрытый текст - .:
В окна Храма всегда светило чертово солнце. Оно меня будило каждое утро. Оно как-будто шептало "Каил, вставай, борись...". Мне так и хочется крикнуть ему, заткнись. Но оно продолжает шептать, его голос раздается у меня в голове, пока не приходит Дхамир и не убивает все помыслы Света. У Дхамира на поясе висит кинжал, с змеиной рукояткой, он просто подходит к солнцу и протыкает его и чернь медленно начинает растекатся по шару света.

"Оно" и "Дхамир" подряд

ps/ Это ИМХО все. )