Карлос Мариконе стиснул от боли зубы, когда колючки толстых железных нитей с преграждающей путь неогибаемой изгороди впивались в его тело. - много лишнего.
Что за "неогибаемая" изгородь?
"впились".
В дразнящей и издевающейся темноте он представил все еще подергивающееся потревоженное препятствие, на котором прилипли клочья рваной кожи. - причастная феерия. Куда столько-то?
Очертя голову, готовый рухнуть в любой момент от боли, с усилиями продолжил свой кросс в черную пелену ночи меж мелькающих справа и слева деревьев, пока наконец не добрался до цели – старой заброшенной фермы Альвардоса... - избыточно.
Уперся руками в грубую, бугристую стену строения и, еле удерживаясь на ногах, опустил лицо вниз и попытался хоть немного отдышаться после длительной беготни… - лишнее; голову, а не лицо; я в курсе, что герой бежал.
Еле различимые звуки позади в отдалении, заставили его вздрогнуть. - что-то лишнее.
Он обернулся. - я уж думал текст так и будет фонтанировать. Вот вполне милое предложение. Всегда бы так.
Лунный свет позволял различить выхватываемые из теней ночи неравномерные очертания деревьев, а также поросшую травой лужайку. - "Лунный свет выхватывал в ночи силуэты деревьев и заросшую лужайку".
Из гущи напрягающей своей размытостью тьмы стал отчетливо доноситься один звук. - неумело.
Обрывистый хрип монотонного дыхания - отталкивающего, больного. В конце концов – мертвого. - короче надо.
Да, именно последний термин наиболее удачно подходил для описания. - лишнее.
Страшный звук, усиливаясь, постепенно стал приобретать свой предмет. - несуразица.
Очертания последнего начали прорезаться из общего фона неодушевленных черных размашистых силуэтов. - какой-то вал. Черным-черно и лишь бездушная тьма шипит в углу темной комнаты. На атмосферу повторы не работают.
А я смогу, а я добью этот абзац!
Еще днем он работал у себя на фазенде, собирая урожай с виноградников. Теперь же он далеко от них, от своего дома. - этого следовало ждать. Он же бежал.
Оно появилось из ниоткуда. Пришло за ним, его семьей, родственниками. Что оно…ОНИ из себя представляют? Эти жуткие бездушные существа. Кто они? Откуда появились? За что расправились со всеми, кто был дорог Карлосу? - как однаджы (на другом форуме) кто-то заметил. "Остапа понесло".
Вывод: Дальше читать смысла нет.