Дамы и господа! Еще раз повторяю, что
1. Высказал Исключительно Своё Личное мнение, основанное на Моих впечатлениях от фильма.
2. Немцы (нормальные) стыдятся фашизма и того, что развязали Вторую Мировую. В Германии нет ни одного человека с фамилией Гитлер. Так что "гипертрофированные нацики" для них прежде всего фашисты, а не соотечественники. Наоборот, они стремятся пропагандировать борьбу немецкого народа с фашизмом. Кстати Т. Круз недавно получил премию, учреждённую в Германии, за фильм про попытку покушения на Гитлера.
3. Мне не нравится, когда ляпы и незнание вопроса прикрывается фразой: "я художник, я так вижу, это моё мировосприятие (пипл схавает, я снимаю для чуваков с попкорном, а не для очкариков с книжками)"
4.Опыт последних лет ("комиксные" фильмы) показывает, что герои, популярные 20-30-40 лет назад сейчас воспринимаются иначе. Бетмен, Железный человек, люди Х адаптировались к современным реалиям, что добавило им плюсов. Супермен в красных трусах поверх треников и Фантастическая четвёрка в лыжных костюмах не смогли - жирный минус. Я считаю, что лёгкая дурашливость фильмов про Индиану (ляпы сюжета, анахронизмы, опереточность злодеев) прокатывала в 80-е, но для 2000-х нужно что-то другое. Да, фильм на уровне...своих предшественников. А где прогресс? - Спецэффекты?
P.S. Повторяю в третий раз:это Моё Личное мнение