to Greem
Сразу видно фанат игры. Я вроде как и сам не называл и не просил считать фильм шедевром. Я даже не предлагал засунуть его в обсуждаемый список.
Мол создатели СХ поиздевались над чувствами геймеров. Понимаю, что сложно воспринимать фильм отдельно от игры, но вполне возможно. Я не вижу смысла представлять сюжет фильма, как нечто, тесно связанное с игрой. Как заплевали ВК поклонники Толкиена, не желая просто насладиться постановкой. Чем отличается геймер Кристоф Ганс от какого-нибудь другого геймера? Причем при съемках он прислушивался к советам простых игроков. Сам он ознакомился с игрой задолго до начала съёмок. Он обсуждал этот проект ещё на "Братстве волка". За фильмом создатели игры следили внимательно. Акире Ямаоки так понравился Уборщик, придуманный Гансом, что он попросил дать использовать его в новой игре.
Что касается Пирамидхед - он просто один из самых любимых персов Ганса. Если вспомнить концепцию присутствия Пирамидхеда в игре, то, конечно, с этой историей он не вяжется... Но не зря же в фильме его называют Beast (Red Pyramid). Получается, что Пирамидхеда и Биста объединяет только внешность. Не вижу ничего страшного в таком использовании персонажа. Наоборот можно только порадоваться, что некое воплощение Пирамидхеда появилось в фильме.
Последний раз редактировалось Gio Morello; 02.06.2008 в 00:39.
|