Посмотрела сегодня. В раздел жанр забыли добавить одно слово - комедия. Фильм просто убойный. Я давно так не смеялась (мелкий с обезьяной - ЖГУТ).
В детстве смотрела мультик, но, увы, почти ничего не помню (ну разве что машину с 8ю колесами... или это не оттуда?), так что оценивала чисто фильм. Мультяшная графика меня сначала поразила и довольно сильно напрягла, но после минут 20ти воспринималась как должное. И, честно говоря, без нее фильм бы много потерял.
Гонки - что-то феерическое. Вот только последняя (которая гран-при) показывалась так быстро, что кое-что было совершенно неразборчиво. Да и вообще акцент был на ралли, после которого последняя гонка была чисто для завершения сюжета (хотя у меня все время мелькала мысль, что сейчас скажут - продолжение следует - и перенесут ее в следующий фильм).
Отдельно хочется отметить интересный момент в начале с двумя машинами. Очень порадовало.
Персонажи (ибо все актеры отыграли на мой взгляд здорово) - практически каждый что-то отжег (но братец с обезьяной вне конкуренции). Порадовала семейка механиков и драка в ущелье во время ралли.
Забавно вышло с гонщиком Х.
И, что особенно радует, никаких явных намеков на продолжение.
В общем, хороший фильм)))