Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2008, 20:06
Историческая личность

Давно уже хочу начать переписывать "Возрождение", но рука никак не поднимается. Чувствует, что непосильна ноша и не поднимается.
Поэтому начну с вопросов:
1. Стоит ли начинать, если не чувствуешь полной уверенности? В моем случае она объясняется тем, что есть только завязка, продуманы только главные герои, а чем все закончиться я не ведаю. И вообще не уверен, что у произведения есть идея. Та, которую закладывал изначально все больше кажется мне колоссом на ватных ногах.
Если все же кто-то решит сжалится надо мной (написать-то хочется), то есть вопросы попроще.
2. Есть задумка переселить пару миллионов человек с одного континента на другой. В одном месте война идет и вроде как оттуда надо практически целому народу сваливать. Правда в другом месте тоже война, но там армия наступает удачно. И чтобы заселить местность и не терять ценные кадры в южной войне, люди перебрасыватются на север.
Осуществимо ли такое в достаточно краткие сроки и при галерных технологиях? Представьте, что флот как у римлян. + бонус в виде магии.
Каким количеством галер лучше запастись?
Преодолеть надо сравнительно небольшое расстояние. Порядка 1000 км.
3. Есть потребность убрать верхушку армии.
Маги, чтоб их, хотят к власти прийти, а воины не хотят продолжать войну на чужбине, в то время как на родине их земли топчут кровные враги.
Одни хотят вернуться с армией и наподдать как следует, другим во что бы то ни стало нужно остаться и добраться до источника силы.
У меня только одна идея. Убить самим магам и свалить все на проникших в стан армии лазутчиков. Прокатит ли такой вариант? Или надо что-то изощреннее?
Кстати сколько примерно человек из высшего армейского руководства придется убрать, чтобы у магов, которых до этого в армии и видно не было, появилась реальная возможность подчинить армию и убедить солдат идти на штурм неприятельской столицы?
Пока все.