Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2008, 16:15
Критик

Радость Список литературы на лето

Терпеть не могу списки и инструкции, но когда ситуация выходит из под контроля они помогают. За последнии полгода купил столько книг, что едва смогу их прочитать если продолжу закупаться в таких количествах. Поэтому составил список литературы "на лето":
1. Эптон Синклер "Нефть" (фильм оставил весьма противоречивые впечатления, а потому надеюсь разрешить их при помощи книги).
2. Чак Паланик "Бойцовский клуб" (этот парень меня просто радует).
3. Борис Пастернак "Доктор Живаго" (а ведь проходили в школе, но тогда словосочетание "Нобелевская премия" для меня имела не столь большое значение).
4. Нил Гейман "Задверье" (купил еще до того, как разочаровался в "Американских богах", но читать-то это кому-то надо. К тому же, Гейман пишет не плохо).
5. Сюзанна Кларк "Джонатан Стрендж и мистер Норелл" (слишком уж много ее хвалили. Не удержался).
6. Нил Гейман "Дети Ананси" (по той же причине, что и "Задверье").
7. Нил Стивенсон "Криптономикон" (большая книжка от автора "Ртути". Опять не удержался).
8. Дорис Лессинг "Воспоминания выжившей" (в 2008 году бабушка получила Нобелевскую премию, почему бы не ознакомиться).
9. Альберт Санчес Пиньоль "Пандора в Конго" (роман "В пьянящей тишине" дико понравился. Решил продолжить знакомство с автором).

Знаю, что скромно, но летом читаю немного, а потому должно хватить.
Что почитать?