Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2008, 11:31
Новичок

Скрытый текст - Продолжение:
Глава 2.

Загородный домик у реки утопал в солнечном свете, возле дома в кресле сидел старик и дремал. Рядом бегал мальчуган лет десяти. Подбежав к старику пацан дернул его за рукав.

- Деда ты спишь? – спросил мальчуган. – Ну деда не спи, расскажи мне какую ни будь историю про войнушку, ну пожалуйста, деда.

Старец открыл глаза и его лицо вдруг изменилось. Оно стало молодым и вдруг я узнал себя. Это же я сижу в кресле. И тут я вдруг увидел пацана который дергал меня за рукав. Он был похож на меня в детстве но все же черты лица были немного другими. Пацан не отставал, дергал за рукав, потом стал толкать в бок. И сказал необычно взрослым голосом «Эй сынок проснись», я не понял, «Проснись говорю, у нас гости».

Я открыл глаза. Я все так же сидел пристегнутый, рядом стоял капитан и толкал меня.

- Хватит дрыхнуть, у нас гости.- сказал Стилус. – Давай ка садись за турель.

По салону разносился звук сирены.

- Все по местам – скомандовал капитан. – Зададим им жару!
- Пять немезид на девять часов, капитан, и один транспортник на шесть часов, кажется они хотят взять нас в кольцо. – крикнул из кабины Сиавольф.

Я уселся в кресло перед турелью, взвел затвор, ну что поиграем. Турель представляла собой огромный шестиствольный пулемет, с его помощью можно рубить деревья, как же человек должен разозлится на человечество чтоб придумать такую машину. Война она беспощадна, она не различает полов и рас, она как демон поглощает все, а люди подбрасывают ей пищу.
Когда то давно, около тысячи лет назад существовала планета Земля, погрязшая в междоусобных войнах, люди на ней пошли не тем путем, путем наращивания военной мощи каждой страны. Крупные страны поглощали более мелкие, и в конце концов на планете осталось только две страны. Как же они назывались? Не могу вспомнить. Кажется новая Россия и Соединенные страны Америки. И однажды ночью ССА нанесли ракетный удар по крупным городам НР и началась четвертая мировая война. Выжившие после этих ударов погрузили свои пожитки на космические корабли и отправились в далекий космос на поиски новой планеты. После нескольких десятилетий световых лет они наткнулись на планету пригодную для жизни. Эвкадия. Они назвали ее Эвкадия. Она стала их новым домом. Сотни лет потребовалось чтобы обустроить планету. Построить новые города, и уже не осталось ни кого кто бы помнил что было в начале.
Спустя несколько сот лет после колонизации планеты на нас снова напали. Это были колонисты из ССА, они следовали за беженцами с Земли и колонизовали соседнюю планету, более суровую, с повышенной радиацией. Шернован. Так теперь они себя называли. Так началась первая межпланетная война. Она закончилась спустя три года. Президенты заключили мирный договор. Но перемирие длилось не долго. После обнаружения на Эвкадии ценного газа и менералов, которые нужны были для межпланетных перелетов, появились намеки на новую войну. И вот я на ней, защищаю свою родную Эвкадию, защищаю свою семью, родителей, и всех тех кто не может постоять за себя.

Барабанной дробью по обшивки прошла очередь из пулемета немезиды и вывела меня из размышлений. Заработали турели. По салону транспортника разносились приказы капитана. Пролетев рядом с нами, немезида выпустила ракету, но она не достигла цели, «конфетти» вовремя выпущенные пилотом спасли нас от удара. Но немезида не смогла зайти на следующий удар. Очередь из пулемета отрезала ей одно крыло и она в штопором вошла в землю. Раздался взрыв. Еще четверо и транспортник. Транспортники славились своей браней, но были медлительны.

- Еще двое на три часа, заходят сверху - прокричал Сиавольф.
- Так Даррон за ракеты- скомандывал Стилус.

Тот что сидел рядом со мной вскочил и побежал к ракетной установке. И залп из четырех ракет настиг приближающиеся немезиды. Еще две и транспортник.

- Берем транспортник как приблизится на расстояние выстрела – приказал капитан – С немезидами потом разберемся.
Мы развернулись боком к приближающемуся транспортнику. Ждать осталось недолго. Залп из всех боковых орудий и ракетной установки остановил преследователя. Он завалился на бок и медленно опустился на землю. Не убили но остановили, в нашем положении тоже не плохо. Осталось две. Так где же они.

- Сиавольф, где они? – спросил кто то из команды.
- Один на два часа, второго не вижу, наверное включил маскировку- донеслось из кабины.

И снова залп из ракет, но они не достигли цели, «конфетти» из металлических лепестков сбили ракеты с курса, но немезида вошла в поле видимости пулеметных турелей и огненный шар рванулся по направлению к земле. Где же последний? Этот вопрос мучал всех, все были сосредоточены и всматривались в небо чтобы разглядеть силуэт немезиды, маскировка скрывала самолет от электроники и глаза. Самолет становился невидимым в прямом смысле слова и лишь малоразличимые признаки могли выдать его.

- Вот он!!- закричал Металхеарт.- Заходит на атаку из-за горы.

И вправду еле различимый силуэт приближался к нам. Он был уже очень близко. Вдруг маскировка пропала и на нас устремились 3 ракеты, де ушли в никуда, спасибо Сиавольфу, который вовремя выпустил «конфетти», но одна настигла свою цель. Левый двигатель взорвался. Нас тряхануло. Я приложился лбом о пулемет. По носу потекла тонкая струйка крови. Пока не до этого. Смахнув кровь рукавом. Я нажал на гашетку. Ливень из метала обрушился на атакующую немезиду. Она взорвалась алым огненным шаром, осколки окатили наш транспортник.

- Держитесь крепче. – прокричал пилот – Посадка будет жесткая.

Мы падали, падали громко сказано, но мы очень быстро по спирали приближались к земле. Как и обещал Сиавольф посада оказалась жесткой. Транспортник лежал на боку, вокруг лежали сломанные деревья.

- Все живы! – раздался громкий командный голос капитана.
- Да – раздалось по салону.
- Так берем только нужное, выходим через десять минут – в голосе капитана всегда была уверенность и я ему верил, верил что он знает что надо делать, и я готов был последовать за ним даже на смерть.
Все собрались возле разбитого транспортника. Даррон что то колдовал с минами.

- Оставлю им маленький презентик- сказал он и указал на пару мин в салоне и на корпусе теперь уже не пригодного транспортника.

- Отлично- одобрил капитан – Итак мы находимся здесь, - указал Стилус на карте. – нам надо добраться до ближайшей нашей базы, она находится за рекой в пятидесяти километрах. Идти будем быстро так что не нагружайтесь. Привал сделаем в разрушенном городе по дороге. Ок. Все в путь.

Я посмотрел на небо. Уже смеркалось. Оранжевый закат опускался на планету. В небе появился диск спутника Эвкадии. Через час будет совсем темно. Мы находились в лесистой местности под горой. На горе величественно возвышалась огромная статуя богини войны Милоры. В одной руке Милора держала щит в другой копье. Ее установили после первой межпланетной войны. Она величественно возвышалась над нами и в душе я чувствовал мелким насекомым, который копошится под ее ногами.

Мы двинулись в путь. Теперь мне было не страшно. Я вспомнил сегодняшний день. Сколько еще ждет нас впереди. Мы все еще находимся на вражеской территории, расслабляться нельзя. Пройдя около пяти километров по лесу мы вышли на дорогу и тут за нашей спиной, где то далеко раздался взрыв, над лесом, в небо устремился черный столб дыма.

- Они нашли транспортник – сказал Даррон. – Надеюсь им понравился мой подарочек.
- Надо спешить, еще три километра и мы будем в городе, там и заночуем. – сказал Стилус и все прибавили шаг.

Через час мы были на месте. Город был разрушен, стены некоторых домов были обрушены, на улицах лежали выжженные скелеты автомобилей, около моста, возле церкви, одиноко стоял обгорелый танк. Мы подошли к церкви.

- Отлично здесь и остановимся- указал рукой капитан в сторону церкви. – По периметру расположить сигнальные и пехотные мины. В пять часов подъем. По два человека в дозоре, как обычно.

Мы вошли в церковь. Здание было самое целое в городе, наверное все таки боги заботятся о своих, только окна были выбиты взрывом. Соорудив из седений баррикаду мы расположились в глубине зала за алтарем. Достав сухой паек Сванвинг кинул мне еще один, как же я давно не ел, я и забыл что хочу кушать, в животе забурчало.

Мы уселись вокруг электро горелки. Вот теперь я мог разглядеть их, этих людей, живая легенда сидела рядом со мной. Мог бы я мечтать что вот так просто буду кушать вместе с легендарным элитным отрядом. Еще в учебке я много раз слышал всякие истории об их подвигах, и вот я с ними.

- Ну рассказывай сынок как тебя угораздила попасть в такой переплет? – спросил Сенок до этого не проронивший ни слова.
- Меня только неделю как перевеи из учебки в развед отряд. Это было мое первое боевое задание. Надо было проверить высоту и по мере возможности отбить ее, но нас опередили. Нас накрыло ракетой ну, а остальное вы знаете.
- А ты откуда сам то будешь? – спросил Сиавольф.
- Я из городка Бэрн, недалеко от столицы. Слышали про такой? – кто то кивнул головой в знак согласия. – Меня только недавно призвали в армию, в учебке дали звание сержанта, я был лучший из потока.
- Ну судя по твоему выстрелу по немезиды, ты парень не промах. Да и один по вражеской территории. Молодец. – сказал Металхерт и подмигнул.
- Все хватит болтать. Двое на пост остальным отбой. Завтра рано выходить. – приказал Стилус.

Я лежал и пытался уснуть, но сон все не шел. Разные мысли крутились в голове. О доме, о родителях, о войне. Сон все не шел, я лежал с закрытыми глазами и вдруг вспомнил взгляд солдата шернован, которого я зарезал. Он смотрел на меня и его губы шептали «За что?», ужас был в его глазах и я с криком проснулся.
Все уже встали и собирали рюкзаки.

- Что страшный сон? – спросил Сванвинг, укладывая рюкзак. Я кивнул головой. – Подожди после месяца на войне ты привыкнешь. – сказал он подмигнув.
- Так пятнадцать минут на сборы, всем привести себя в порядок и выдвигаемся, надо до темна добраться до базы. – сказал Стилус твердым голосом.
Я подумал, как давно они на этой войне, для них все так привычно, так естественно.
Отогнав от себя вопросы, крутившиеся в голове, я собрал свои пожитки и мы пошли.

Глава 3.

Мы шли друг за другом чтоб не выдать численность отряда. Шли молча, все были начеку, я шел по середине отряда. Передо мной шел Серж, на его широкой спине висел рюкзак с эмблемой отряда. Я старался идти в шаг со всеми. Было еще темно, но совсем скоро из за горы с запада покажется диск эвкадианского солнца. Мы шли чуть в стороне от дороги, обходя блок посты шернован, преследователей не было и стало как то спокойней на душе. В голову опять лезли всякие мысли, я думал о том как жестоки люди, как война меняет человека. Когда я был маленький и с друзьями играл в войну, я и не думал как это страшно. Да и когда был в учебке и стрелял по мишеням, то же не мог представить как все на самом деле не просто.
Из состояния задумчивости меня вывел рюкзак Сержа, на которого я налетел. Оказалось, что мы остановились. Стилус показал жестами, чтобы двое вышли вперед на разведку, остальным рассредоточится и занять позиции. Из далека по направлению к нам двигалась колонна машин. Возглавлял колону БТР шернован, далее за ним три грузовых машины с солдатами. Замыкал колонну джип. Мы затаились. Ввязываться в перестрелку не было смысла. Мы просто сидели и ждали.
Колонна прошла мимо. Вернулись двое которые ходили на разведку, это были Даррон и Сванвинг.

- У нас две новости, одна хорошая другая плохая, - сказал Даррон обращаясь ко всем, - с какой начинать?
- Давай с плохой – сказал Стилус.
- Впереди база шернован, они заняли небольшой городок, их там человек пятьсот, три танка, три немезиды, девять джипов и это только то что удалось увидеть. – доложил Даррон.
- Ну а хорошее тогда что?- спросил капитан.
- Ну а хорошее это то что они нас не ждут – ответил Сванвинг.
- Нам их не обойти, придется вступать в бой. – сказал капитан – Так, что у нас по вооружению?
- Четыре пехотные мины, три гранаты, пять обойм. – сказал Даррон.
- Две мины, снайперка, две гранаты – ответил Сванвинг.
- Четыре гранаты, пять обойм, одна мина – послышалось от Сержа.
- Шесть обойм, три гранаты – произнес Металхеарт.
- Четвре обоймы, две гранаты – сказал Сиавольф.
- Пять обойм, три гранаты, две мины – сказал Сенок.
- Ну и у меня две гранаты, четыре обоймы – завершил подсчет Стилус. – а у тебя что есть Фокс?
- У меня? Сейчас посмотрю. У меня кроме ножа и пустого автомата ни чего. – печально заметил я.
- Ок. Даррон дай ему гранату и пару обойм. Он пойдет с тобой. – приказал Стилус.
Даррон передал мне гранату и обоймы и подмигнул.
- Мы еще повоюем – произнес он шутя.
- Итак план такой – сказал Стилус, разложив перед собой карту с районом где мы находились. – Город находится на горе. Даррон и Фокс идут по дороге до моста, поднимаются по склону горы и минируют подступы к базе и технику. Им отдаем все мины что у нас есть. Далее, Сванвинг занимает позицию на противоположной горе за мостом и прикрывает нас из снайперки. Сиавольф и Сенок заходят с тыла, вам ребята тоже придется подниматься по горе. Мы с Металхеартом и Сержом зайдем с фронта. Начало через полчаса, у нас есть время до подъема, нам повезло что еще так рано и у шернован только дозорные. Постарайтесь убрать дозорных до того как те поднимут тревогу. Не мне вас учить.
Даррон похлопал меня по плечу и сказал: - Не боись, главное делай, что я скажу и держись ближе.
Мы пошли по направлению к мосту, до него было метров пятьсот. Мост Возвышался метров на пятьдесят над дорогой которая проходила под ним, рядом находился другой, маленький мост который вел на другую сторону к горе. По нему шел Сванвинг. Мы приблизились к мосту. Даррон достал из рюкзака веревку с гарпуном и выстрелил вверх, гарпун вошел как в масло в скалу.
- Так план такой, на мосту должен быть блок пост, обычно шернованы ставят двоих. Поднимаемся я захожу с левой стороны ты с правой. Сними куртку как поднимешься, подойди к ним и попроси закурить, они возьмут тебя на мушку, потребуют документы, тени время и не бойся. Ну а я сделаю все что нужно. – сказал Даррон и мы начали подниматься.
Прицепив специальные ручки к тросу и включив, нас за несколько секунд подняло наверх. Я прошел под мостом на другую сторону, снял куртку как сказал Даррон и вышел на мост. На мосту за баррикадой из мешков с песком мирно устроились двое шернован, один дремал второй сидел и смотрел куда то в даль. Заметив меня второй пнул первого и направил на меня автомат.
- Стоять! - крикнул солдат.
Я остановился и с улыбкой на лице произнес: - Ребята есть закурить?

Первый очнулся и тоже стоял тыча в меня автоматом.

- Встать на колени, руки за голову – приказал первый.

Я подчинился встал на колени, закинул руки за голову. В голове пронеслась мысль, где же Даррон. Солдаты направились ко мне, один подошел ко мне второй остановился в трех метрах. Тут какая то тень скользнула из под моста и приблизилась к солдату который стоял дальше от меня. Тень обняла солдата и он обмяк, опустился на колени и я заметил, что горло перерезано. Тот что стоял ближе ко мне ни чего не услышал.

- Марк иди сюда – сказал он, как я понял своему сослужвцу.

Но ответа не последовало, он обернулся чтобы посмотреть почему друг не отвечает, но только он повернулся в пол оборота как стальной клинок армейского ножа вошел ему в нижнюю челюсть, снизу вверх. Так же как и первый убитый солдат, этот опустился на колени и обмяк.

- Отлично сработано Фокс. – похвалил Даррон. – Давай хватай его за ноги, надо их усадить на место, паника раньше времени нам не нужна.

Я взял тело солдата за ноги и мы перетащили его к мешкам и усадили за пулемет. Второго ждала такая же участь. Он присоединился к своему мертвому другу, и со стороны выглядело все прилично, если ни кто не подойдет раньше времени, то шума не будет.

- Хорошо план дальше такой. Там за домом стоят рядом три танка, дальше за ангаром джипы, в ангаре немезиды. Нам с тобой надо все это заминировать. У нас с тобой девять мин. Держи три. Твоя задача вывести из строя танки. Со взрывчаткой обращаться умеешь? – спросил он у меня.
Я кивнул головой в знак согласия.
- Отлично, только не забудь взвести мину в боевой режим, а то были случаи. Мины ставь на баки с горючим. Все понятно. Встречаемся за вот тем домом. – указал он пальцем на крайний дом. – Я заминирую джипы и немезиды и буду ждать тебя там. Ну давай удачи.
Он отдал мне честь и тенью проскользнул в ближайший переулок. Так значит мины. Я их видел только один раз в учебке да и то там они были не боевые, а учебные. Ладно думаю ни чего сложного нет.
Я спустился под мост за своим рюкзаком и курткой. Уложив мины в рюкзак и накинув его за спину я поспешил к своей цели. Завернув за угол я чуть было не налетел на патруль. Солдат медленно прохаживался возле трех танков, танки были накрыты брезентом и маскировочной сеткой. Вовремя сообразив вернутся за угол и посмотрев не заметили ли меня, я достал нож и осторожно. Не превеликая внимания, стал подкрадываться к патрульному. Стараясь держаться в тени я тихо подкрадывался, сердце стучало в висках, я чувствовал как адреналин растекается по телу огнем. Проскользнув между танком и стеной дома я припал к земле, медленно заполз под танк. Времени мало. Надо снять часового. Скинув рюкзак, я медленно выполз из под танка, сел на корточки и тихо стал красться по направлению к солдату. Тот ни чего не подозревая стоял около среднего танка и курил, я вырос за его спиной и мой нож как жало гарлы вошло ему в шею, сигарета выпала из его рук. Затащив, убитого мной солдата, под танк я приступил к своей миссии. Достав рюкзак из под машины, я вытащил первую мину. Откинув брезент я прикрепил мину к топливному баку. Она с легкостью приклеилась к корпусу боевой машины. Повернув кольцо на мине, я взвел ее в боевой режим. Загорелся синий огонек, что означало что мина готова, теперь ее ни кто не сможет разрядить. Проделав такую же операцию с двумя другими минами, я выдвинулся на место встречи с Дарроном. Кажется все прошло нормально. Мне надо было преодолеть два дома и перейти на другую сторону улицы.
Это расстояние я преодолел без препятствий. Дойдя до места встречи я ни кого не обнаружил. Неужели что то случилось, забеспокоился я. Найдя укромное место за мусорным контейнером я ждал. Я взглянул на часы, оставалось десять минут до начала операции. Нам надо было отвлечь внимание с блок поста, который преграждал дорогу через мост. На другом берегу находилась наша база. Краем глаза я заметил что кто то проскользнул между домами. Я передернул затвор автомата. Вдруг рядом со мной я услышал знакомый голос.

- Все в порядке? – шепнул он.
- Да. – ответил я.

Это был Даррон. Оставалось две минуты до начала атаки.

- Стилус мы готовы – сказал Даррон и я заметил что он разговаривает по комлинку.
- Отлично.- донеслось из динамика. – Начинаем как только вы активируете мины.
- Ок. – ответил Даррон и повесил комлинк на пояс.

Сняв с пояса другую вещь напоминающую пистолет только без дула, он откинул красный защитный колпачок и нажал на кнопку. В ту же секунду из разных концов города разнеслись взрывы, взвыли сирены.

- Ну началось – произнес Даррон. – Мы свою миссию выполнили Фокс. Выдвигаемся.
В городе стали слышны автоматные очереди и взрывы гранат. По параллельной улице пробежал отряд шернован. Отлично сейчас все внимание будет привлечено к другой части города. Мы быстро бежали по дворам, выбежав за город к мосту и завернув за угол мы налетели на отряд из пяти человек. Они начали стрелять. Даррон снял двоих и спрятался за угол. Я открыл огонь по оставшимся, двое упали, третий увернулся и направил дуло автомата на меня, все происходило как во сне, движения были медленными, я попытался спрятаться, но поскользнулся на мокрой траве и упал на спину, я слышал как входит патрон в патронник автомата, как солдат нажимает на спусковой крючок. Я закрыл глаза. Все? Пронеслось у меня в голове. Я ждал. Но ни чего не происходило. Открыв глаза я увидел, что тот солдат что в меня целился лежит на спине и во лбу у него красное отверстие.

- У вас все в порядке? – послышался голос Сванвинга из комлинка.
- Спасибо друг, ты как всегда во время – ответил Даррон.

Даррон вышел из укрытия и протянул мне руку.

- Пошли, потом отдохнем – с улыбкой сказал он мне и одним рывком поднял меня на ноги.
- Спасибо – ответил я и мы побежали дальше.

Все мы у цели. Мост через реку. На другом берегу уже наши, но база находилась в десяти километрах от берега и ждать помощи было не откуда. На мосту располагался блок пост посолиднее, чем я видел в других местах. Укрепленный дот с двумя пулеметными гнездами смотрел в сторону моста. В сторону города уже были установлены бетонные плиты. Солдаты были готовы отразить любое нападение.

- Что будем делать капитан? – спросил Даррон у Стилуса.
- Дождемся Сванвинга и будем атаковать. – донеслось из комлинка. – Я связался с нашей базой они выслали к нам на помощь БТР. Они будут через десять минут, но нам надо перейти мост.
- Отлично – сказал Даррон. – Ну что, не все так плохо.
Через пару минут к нам присоединился Сванвинг и мы втроем стали ждать приказа к атаке.

- Начинаем – послышалось из динамика с пояса Даррона.
- Вас понял – подтвердил он.

Передернув затвор автомата мы вышли из укрытия. Сванвинг остался прикрывать нас с тыла. Кинув гранату в направлении блок поста шернован Даррон открыл огонь, с другой стороны улицы послышалась автоматная очередь, вторая третья и уже было не разобрать сколько человек стреляет. Слышались одиночные выстрелы из снайперской винтовки. Подбежав к доту я кинул две гранаты во внутрь. Раздался взрыв и крики солдат. Все солдаты были мертвы, но со стороны города слышались выстрелы. Сюда шло подкрепление.

- Все через мост – услышал я приказ капитана.

Перепрыгнув через колючую проволоку я бежал на другую сторону, к своим. На другом берегу, по дороге, к нам ехал БТР. Он развернулся и задним ходом стал двигаться по мосту.
Мы бежали и отстреливались от вновь прибывших солдат. До БТРа оставались считанные метры как я почувствовал удар в спину, а потом в грудь. Я схватился рукой, пытаясь унять боль в груди, посмотрев на руку я увидел алые струйки крови скользящие по моим пальцам. В глазах потемнело. Я упал на колени, пытался встать, но не смог и завалился на спину.
Темнота и тишина окутали меня. Где то далеко слышались голоса. Трудно было разобрать, что они говорили. Только малая часть фраз доносилась до меня от куда то далеко. Темнота и спокойствие. «Значит вот так выглядит смерть.» - пронеслось у меня в голове.

- ….. Дрон давай скорее…. – доносился голос из темноты. - …зано… его.. – обрывки фраз и голоса.
- ….. так про..о ты не умре…. – произнес знакомый голос, я не мог вспомнить кому он пренадлежит.
- Дрон гони – крикнул кто то.
- ….. он так …. не протян…. – голоса, они доносились из темноты. – быстрее Дрон.
- … дефеблирятор ….. готово…. руки…. разряд…. - тело пронзила жуткая боль, было такое ощущение, что тысячи игл впились в кожу. – еще ... ряд … - и снова жуткая боль по всему телу.
- … отлично ….. еще есть надеж…. – и все это были последние слова которые я слышал.

Тьма и тишина. Значит так выглядит смерть. Тьма и тишина.

Последний раз редактировалось Markfor; 29.05.2008 в 18:38. Причина: Два сообщения подряд, добавление тега