Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2008, 10:44
Новичок

Привет всем. Вот мое произведение . На данный момент написано 14 глав но это не конец книги. Много ошибок :) но версия не отшлифована так что особо не ругайте за это.
О чем книга.
Книга основана на онлайн игре для консоли ПС3 - WarhawK. Все персонажи реальны - это ники людей из онлайн мира.

__________________________________________________ ____________________

Скрытый текст - Глава 1:
Книга первая.

WarhawK.

Эвкадианские хроники.

Глава 1.

Тьма. Боль во всем теле. В ушах звенело. Я попытался открыть глаза, но они не хотели открываться. Лицо было залито кровью. Я попытался поднять голову, но от жуткой боли снова потерял сознание.

Тьма. Боль. Боль заставляла очнутся и я очнулся. Не знаю сколько пролежал без сознания, может час а может день. Попытался вспомнить, что произошло. Последнее что помню, удар самонаводящейся ракеты в 20 метрах от меня. Наш отряд был в разведке. Мы должны были проверить высоту 3.0. Там по слухам расположилась база Шернован, но мы не успели. Где-то за 20 км до намеченной высоты нас обнаружили. И последнее что я помню взрыв.

Боль. Боль была все сильнее заставляя мозг работать и не давала отключится. Я попытался открыть глаза. Попытался протереть их рукой, но правая рука не слушалась. Левой кое как смог протереть глаза. Была ночь. Вокруг ни чего не видно, только звездное небо Эвкадии сияло куполом. Я вспомнил как пацаном так же вот лежал и смотрел на звезды мечтая полететь к ним. Как же это было давно.

Боль. Боль снова напомнила о себе. Теперь было ясно, правая рука была сломана и болталась как у тряпичной куклы. Надо было что то делать пока я снова не отключился. Осмотревшись по сторонам и пытаясь разглядеть что то во тьме я увидел тела, тела друзей, ни кто не двигался, ни кто не стонал, было тихо. Не далеко от себя заметил тело нашего медика. Собравшись с силами я пополз к нему. Около десяти метров дались мне с трудом. Добравшись до медика проверил жив ли он, он был мертв. Проверив его рюкзак с медикаментами я надеялся найти только одну вещь, только бы она была на месте, только бы он взял ее. И вот рука нащупала его, металлический предмет состоявший из трех полусфер – биогенератор. Достав его здоровой рукой кое как запустил. Все теперь остается только ждать. Тепло, живительное тепло растекалось по всему телу. Боль стала уходить и мозг отключился.

Очнулся от грохота немезиды пролетевшей по небу. Открыв глаза почувствовал себя как заново родившимся. Рука не болела и работала как новая. Оглядевшись передо мной открылась картина которой не видно было ночью. Тела друзей лежали вокруг воронки от ракеты, мне повезло что был замыкающим. Проверив всех и убедившись что ни кто не выжил подошел к нашему радисту, он лежал на животе, на его спине была рация. Хоть бы она была цела, пожалуйста, хоть бы она была цела. Нажав на включение рации загорелся зеленый огонек. Фу работает. Набрав резервную частоту 83.3 для экстренных ситуаций я молил всех богов Эвкадии чтоб мне ответили.

- Лиса вызывает Ястреба, прием- тишина, только шипение динамика.
- Лиса вызывает Ястреба, прием- повторил я.
- Ястреб слышит тебя Лиса, представьтесь – ответил мужской голос.
- Сержант Джон Саймок «Фокс» из разед отряда, нас атаковали, все мертвы.
- Держись «Фокс» твои координаты мы запеленговали, но нам к тебе не добраться, территория где ты сейчас находишься захвачена шернованами. В двадцати пяти километрах на север от тебя есть мост, тебе надо добраться до него и там мы тебя подберем. Мы там будем в 5.00, у тебя есть 3 часа. Давай сынок. Удачи – шипение динамика означало что связь прервана.

У меня появилась надежда на спасение. Взяв карту и отметив точку встречи, проверив время. Три часа по вражеской территории это не так уж и много. Проверив боекомплект – нож, пара гранат, автомат и две обоймы. Собрав еще пару обойм с тел погибших друзей, я отправился в путь.

Путь пролегал по лесу вдоль реки, я прошел уже десять километров, как вдруг услышал голоса. Шернованы. Значит рядом блок пост. Я упал на землю и подполз поближе. Трое шеронован мирно устроились около пулемета за мешками с песком и о чем то весело беседовали. В голове пронеслась картина утра. Тела друзей. Так их трое я один и времени мало.
- Я пойду отолью – сказал один из солдат.
Он встал и направился по направлению ко мне. Так это шанс. Достав нож я ждал, ждал момента, я как марлок в ожидании добычи. Два метра, один. Он подошел к кустам и только хотел расстегнуть штаны как мой нож вошел в его горло, его глаза встретились с моими. Ужас и страх я увидел в них. Он хрипел пару секунд и обмяк. Затащив его в кусты я осмотрелся не заметили ли его с блок поста. Вроде все тихо. Но надо действовать быстро. Через минуту его хватятся. У шернована на плече висела снайперская винтовка. Сняв ее и проверив. Черт один патрон. Ладно главное хорошо прицелится.
Устроившись поудобнее я начал целится. В перекрестье прицела двое солдат увлечено обсуждали что-то. Надо дождаться. Палец лег на спусковой крючок. Задержав дыхание я ждал. И вот один из солдат сел напротив другого. Все другого случая не будет. Палец сжался и в туже секунду прозвучал выстрел. Солдаты не услышали выстрела они просто обмякли. Пуля прошла сквозь двух солдат и только дерево остановило ее. Солдаты не услышали выстрела, но его услышали на другом блок посте. У меня есть 20 минут пока сюда не прибудет патруль.

Оставив винтовку возле тела мертвого шернована я двинулся к намеченой цели. Пятнадцать километров до цели. Я бежал. Бежал так как ни бегал ни когда. За спиной слышался звук работающего мотора. БТР. Значит все таки его засекли, но осталось немного. Вот мост. Но ни кого не было. Неужели они уже улетели. Устроившись за парапетом моста я стал ждать. На дороге появился БТР шернован. Он остановился в ста метрах от моста и из него вывалилось около десяти человек. Все мне конец. Первого кто заметил меня я снял автоматной очередью. Остальные попрятались и стали вести прицельный огонь. Патроны кончались. Осталась одна обойма. Сейчас я пожалел что не взял больше. Все последний патрон. И тишина. Шернованы поняли что у меня кончались патроны и пошли в атаку. Пятеро человек мелкими перебежками приближались ко мне. Вдалеке на помощь к ним ехал еще один БТР и два джипа с пулеметчиками. Все мне конец.

Оставалось метров двадцать, когда надо мной пронеслась огромная тень. И в туже секунды шквальный огонь с небес накрыл шернованцев. Пули стригли кусты, деревья, людей, технику. Подняв глаза к небу передо мной предстал транспортник поливающий из пяти пулеметных турелей все живое на земле. На боку транспортника красовалась эмблема – два красных скрещенных меча. Элитный отряд. Про них ходили легенды. На них равнялись все новобранцы. Некоторые считали их мифом, персонажами которых специально придумали для повышения духа среди бойцов. А тут они во всей красе, реальные. Меня переполняло чувство радости, смятения, счастья. Теперь мне нечего бояться.

Транспортник приземлился в пяти метрах от меня, дверь с шипением открылась. В темном проеме стоял высокий, крепкого телосложения мужчина, лет тридцати пяти, на руке красовалась нашивка мечей, таких же как и на борту транспортника.

-Эй, сынок, жить хочешь?- крикнул он мне.

Вопрос был риторический и не требовал ответа, но я как дурак крикнул «ХОЧУ!».

- Ну тогда давай скорее на борт, а то сейчас тут будет жарко. – крикнул он и махнул рукой.

Вскочив на ноги я в пару шагов преодолел расстояние до транспортника, подхватив меня крепкой рукой он втащил меня в чрево боевой машины.

Внутри возле пулеметных турелей сидело еще пять человек.
- Капитан Стилус – представился тот что втащил меня во внутрь.
- Сержант Саймок «Фокс» развед войска, все наши мертвы, мы попали в засаду.
- Ну тогда знакомься, это Сиавольф - показал он на пилота этой адской машинки. – это Даррон, там Металхеарт – показал он на паренька за средней турелью, - дальше Серж, Сенок и Сванвинг. Познакомишься позже. А сейчас садись и пристегнись, дорога будет не легкой.
Я сел на кресло в углу и пристегнулся. Мы взлетели.

-Ну что ребята готовы «полетать» – крикнул Стилус. И в ответ по салону транспортника пронеслось дружное «ВСЕГДА!»

Мы летели спокойно, думаю опасения капитана не подтвердились и я уснул. Наконец то это кошмар закончился. Мне снился сон. Я маленький расспрашиваю деда про то как он был на войне. На первой межпланетной войне. Тогда его истории казались мне сказками, я и не думал что все это будет со мной. Я спал и мне снился дом.
__________________________________________________ _____________________

пс. если понравилось пишите, выложу остальные главы. ну а если нет то нет.

Последний раз редактировалось Markfor; 29.05.2008 в 18:35. Причина: добавление тега