Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2008, 19:57
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от DxPresso Посмотреть сообщение
Атмосферно, неплохой сюжет, харизматичные персонажи... Но, ничего выдающегося я в этом фильме не увидил. Культовый статус "Ворону" принесла смерть Брендона Ли, без этой трагической случайности о фильме никто бы и не вспоминал.
Не стоит рассматривать компоненты "Ворона" изолированно. Эта картина сильна прежде всего тем, что мастерски сочетает все изобразительно-экспрессионные компоненты воедино, в результате чего отораться при просмотре невозможно. И не нужно тыкать философию там, где она не нужна - картина и сильна-то прежде всего своей зашкаливающей художественной экспрессией. Отдельные сцены остались в разуме навечно. Быть может, я невменяем - но во мне говорит тот ребенок, что впервые увидел этот фильм и проникся им полностью. А уж бессмертные творения The Cure из памяти и плэйлиста не уйдут никогда...
Готическая история любви, пропитанная безысходностью и предрешенностью, пропитанная жаждой мести и тоской по прошлому... Да, я люблю эту картину. Несмотря на то, что смотрел фильмы гораздо сильнее...