Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2008, 12:19
Свой человек

Эх... Можете опять меня побить или обстрелять тапками. Я старлась, конечно, как могла... *на всякий случай прикрыла голову руками и забилась в темный уголок*

Глава 1.

Лучи восходящего солнца играли бликами на окнах, проникая в сонное царство квартир. Рина шла в любимый парк, где среди зеленеющих клумб и высоких деревьев приходили умные мысли. Здесь она делала домашние задания, которые присылали учителя Школы Магии. Девушка училась экстерном, в связи с этим у нее появилось больше свободного времени, что позволяло уделять внимание оттачиванию практических и боевых навыков. В школе выдавали лишь теорию. А книжка пригодится в бою? Разве что только отдубасить ею противника по голове, да и то, если том попадется объемистый.
Придя в парк, Рина присела на скамейку возле небольшого фонтана. В отражении она увидела свое хитрое личико с наивными карими глазами и пухлыми губками, немного тронутыми помадой цвета спелой вишни. Картину довершала серьга в левой брови.
Заправив за ухо прядь золотистых волос, она раскрыла ноутбук, который все это время находился в руках, и обнаружила новое задание. Весь смысл таких заданий был в рассуждении над чем-либо. На этот раз темой рассуждений являлась фраза: "Парадокс: если благими намереньями выложена дорога в Ад, то дурными намереньями выложена дорога в Рай?"
"Я с каждым разом убеждаюсь в правильности решения уйти из школы и обучаться самостоятельно. Вот и еще одно подтверждение оному..."
Немного поразмыслив над ответом, Рина взмахнула руками над клавиатурой, точно пианистка, и напечатала свои рассуждения.
"Пока улицы свободны от любопытных глаз, нужно успеть потренироваться"
Она взяла ноутбук в ладони и подула на него. Теперь он был похож на небольшую записную книжку и с легкостью помещался в рюкзачок. Рина встала, поправила футболку и перешагнула через беленый бордюр. Без зазрения совести потоптавшись на аккуратно подстриженном газоне, повесила рюкзачок ветку березы.
"Попрактикуемся-ка в трансформации!"
Для того чтобы принять другой облик, нужно представить это существо и мысленно призвать частицу его в себя. Силой воли пустить в покровы тела и тогда начнется превращение. Но ощущения придется испытать, мягко говоря, неприятные. С обликом человека все понятно, но вот с животным... Его собственное звериное сознание нужно было загнать в угол.
Черная как ночь пантера, выпустила острые когти и рассекла прохладный утренний воздух.
Трансформация получалась у ведьмы хорошо, но пока что на это уходило слишком много силы, энергии и времени. А это порой могло стоить жизни!
Пантера повела ушами, услышав какой-то шорох, и начала превращаться в девушку. И вот на месте пантеры опять стояла Рина и отряхивала джинсы от темных шерстинок.
"Да... Вывод: нужно больше тренироваться! Но, как говорится, война войной, а обед по расписанию!"
Девушка двинулась на автобусную остановку. Минут через двадцать подъехал автобус.

На нужной остановке Рина выпрыгнула из негодующего транспорта на пыльную улицу. Дойдя до своего жилища, осторожно открыла тяжелую дубовую дверь и на цыпочках прокралась в свою комнату на втором этаже, где царил вечный хаос. Удивительно, но она умудрялась находить в этом беспорядке все, что ей было нужно.
Девушка кинула рюкзак на кровать, и без того заваленную вещами, и прошла на кухню. Слопав бутерброд колоссальных размеров, отправилась обратно.
Рина села за стол, скинула с него груду ненужных вещей и принялась за чтение пыльного фолианта. Поскольку она читала очень быстро, то уже через пару часов прочла больше половины и, припоминая, накручивала на палец прядь волос.
Вскоре послышался скрип ступенек.
"Ага! Значит "спящая красавица" уже проснулась!" - подумала Рина. "Спящей красавицей" она называла своего крестного и по совместительству дядю - Максима.
В приоткрытую дверь просунулась взъерошенная голова.
- Доброе утро, дядя! - сказала Рина с доброжелательной улыбкой.
- Привет, племяша! - отсалютовал он, зевая, - Завтракать будешь?
- Я уже ела, но поем еще. Ведь растущему организму нужно много пищи! - весело ответила она.
- Ну, тогда завтрак на столе, - сказал Максим, щелкнув пальцами, и спустился вниз.
"Везет ему - щелкнул пальцами, и уже завтрак готов! А мне до такого уровня еще расти и расти. Все на что я способна - наколдовать неустойчивую массу серого цвета и отвратного запаха, которая по идее должна быть манной кашей..."
- Хорошо! - крикнула она и вслед за ним сбежала по лестнице на кухню.
Там Рину ожидал омлет с помидорами и грибами и свежий кофе.
- Брысь в ванну, мыть руки, сказал дядя и сунул в рот кругляш помидора с петрушкой.
- Они чистые! - ответила племяша.
- Угу, нашла дурачка, - пробурчал крестный.
- Одна нога здесь, другая - там. Без меня не ешь! - покорно ответила она и убежала.
Вернувшись, девушка села за стол и стала с жадностью уплетать вкусный завтрак.
Рина покончила с едой и думала: чем же заняться?
- Ну, придумай уж что-нибудь... Не знаю как ты, а я ухожу, - сказал дядя Максим.
- Дядя! Ты снова за свое?! - она уже давно подмечала за ним уникальную способность читать мысли.
- Все, все, извини! - сказал Максим, защищаясь от грозного взгляда племянницы.
- Ты вроде куда-то собирался? Куда? - допытывалась Рина.
- На свидание.
- А-а! Шуры-муры и амуры? - с улыбкой сказала девушка.
- Кстати, тебе бы тоже пора кем-нибудь обзавестись, - на полном серьезе сказал он.
- Максим, моя муза - одиночество и ты прекрасно это знаешь! И почему ты говоришь так, как будто человек - это вещь?! Им нельзя обзавестись, тем более, когда речи идет о таких чувствах как любовь! Тут всю роль играет взаимная симпатия. Однако мне глубоко наплевать, что думают какие-то там парни о моей скромной персоне!
- И за что же ты такая умная свалилась на мою голову? - вздохнул Максим. - Ну ладно, я одеваюсь и ухожу, а ты не забудь убрать со стола.
Когда за ним хлопнула дверь, Рина, чтобы не терять время, провела рукой над столом и с него исчезла вся грязная посуда и крошки. Ведь у ведьмы возникли кое-какие планы...

Последний раз редактировалось Kseza; 28.05.2008 в 13:48.