Снейк, Тор, спасибо за критику.
Тор, вспоминается цитата "Я в мир пришел, чтобы не с чем не соглашаться" ^___^
Цитата:
Запах он все же почувствовал, но не смог разобрать, что за жидкость!
|
Помомо классического чая (от белого до синего), существуют еще отвары и настои, кои к чаю не относятся. А, учиться он же не чайной церемонии пришел, тут конечно сам виноват, что не написал чему именно.
Цитата:
Стратегический запас воды израсходовали гоняя чайковского.
|
В деревнях и уж тем более в отдаленных одиноких хижинах старых и умудреных опытом отшельников отсуствует водоснобжение как холодное, так и соответсвенно горячее. Воду всегда запасали заранее. В приготовлении чая вода - элемент необходимый, но, например, ее и для мытья используют (посуды от чая и старческого тела отшельница).
[QUOTE]Ох... Я обязательно раскапаю материал про то, как один мастер БИ таскал по 150 литров воды за раз для тренировки спины, скину в асю)
Цитата:
Т.е. старик стоял и смотрел, как паренек пыжиться с бодейками. Небось еще и лыбился. Потом все же вошел в дом, а вслед за ним и парень.
|
А смысл тогда посылать за водой, если не стоять и не лыбится на "пыжищегося".
Цитата:
наполнил две глубокие плошки кашей
|
Есть тарелки (относительно неглубокие), а есть чашки (японские чашки для риса, он глубокие).
Цитата:
Меня вот интересует - откуда такая осведомленность?
|
Это неприкрытая лесть если что.
Цитата:
Зачем мне приходить с полной чашкой?
|
Скрытый текст - Из книга "101 Дзенская история":
1.Чашка чая.
Нан-ин, японский учитель Дзен, живший в эру Мейдзи (1868-1912 гг.), принимал у себя университетского профессора, пришедшего узнать, что такое Дзен. Нан-ин пригласил его к чаю. Он налил гостю чашку доверху и продолжал лить дальше.
Профессор следил за тем, как переполняется чашка, и, наконец, не выдержал: "Она же переполнена. Больше уже не войдет!"
Так же, как эта чашка,- сказал Нан-ин,- Вы полны Ваших собственных мнений и размышлений. Как же я смогу показать Вам Дзен, если Вы сначала не опустошили Вашу чашу?"