Что-то там про чай!
Ну, как так можно Ди?! Сколько раз тебя учил; пости, когда Снейк не видит. Правда в этот раз тебе это почти удалось, но плюшки все равно не получишь.
Они не сдавались старости, были живые, а взгляд очень мягкий и добрый. Он постоянно щурился, хотя солнце было спрятано за темными облаками. Просторная крестьянская одежда была больше похожа на мешок для картошки, чем на одежду. - были, есть и будут. С бытием надо что-то делать.
В руках старичок держал небольшую чашечку с какой то ароматной жидкостью. - Запах он все же почувствовал, но не смог разобрать, что за жидкость! Куда ж он с таким носом, да еще в ученики к чайному дел мастеру?
- Так зачем ты говоришь, пришел?
...
- Я еще не говорил. - Безбрежная гениальность. Оказывается, если задаешь вопрос, значит не знаешь на него ответ! Истину глаголишь.
- Да, и правда, но поскольку теперь мы оба знаем, что говорить ты умеешь, то может, все-тики расскажешь, что такому представительному человеку потребовалось от моей скромной старческой персоны? - В начале попытка пошутить. Неудачная. Потом мы выясняем, что автор (т.е. Ди) хотел сгладить углы от последующего канцелярзмического буйства.
на вид молодой, опять же, на вид человек - Человеки, люди!
холщевые штаны, подвязанные нитками у самых голеней. - Подшить нитками - одно, но подвязывать ими!
На ногах у него были одеты сандалии. - На ногах сандалии, да к тому же во что-то одетые. Во что интересно?
а у меня совсем не осталось запасов воды. - Стратегический запас воды израсходовали гоняя чайковского.
Молодой человек пошел в дом и вышел оттуда с двумя деревянными кадками, примерно по пятьдесят литров каждое. - "Входит и выходит. Замечательно выходит!"; Каждое кадко; Могуч! Только пустые кадки таскать - не подвиг. Посмотрим к чему приведет это нашего героя.
Он взял деревянное карамысло и, повесив на него ведра, направился к ручью по направлению, - Направился по направлению, да еще и с деревянным (замечу дело в глухом местечке происходит) коромыслом. Кто ж такое допустил?
Вернулся он примерно через час, с трудом таща на себе ведра, до верху наполненные водой. - НЕ ВЕРЮ!!! (достаточно крупно написал)
Входи в дом, темнеет, пора бы и поужинать. Да, отнеси воду в бочку за домом. - Входи в дом, отнеси за дом. Мания у старичка.
Ди дотащил ведра до этой бочки. - Почему до этой? Я ж себе представил, что он ее до той бочки тащил!
Она была почти до верху наполнена водой, принесенная им еле вместилась. - Сто литров - конечно мелочь... для того, чтобы слону напиться, но все же что это за бочка которая наполненная почти до краев вмещает 100 лэ воды?! Бассейн олимпийского дворца в Москве?
Улыбка заиграла на его лице, и он довольный, вошел в дом вслед за старичком. - Т.е. старик стоял и смотрел, как паренек пыжиться с бодейками. Небось еще и лыбился. Потом все же вошел в дом, а вслед за ним и парень.
- Можно мне звать Вас по имени?
- Зови, только по моему, а не по имени какого-нибудь алкаша из ближайшего городка. - Логика на грани фантастики. Так это фантастика?! Млин! Думал другой жанр.
наполнил две глубокие плошки кашей - Бывают неглубоки? Блюдца что ли он кашей мог наполнить? По-моему черезчур даже для этого хохмача.
после чего прошел к столику и сел на пятую точку - Рядом валялись еще четыре точки, на которые садились другие.
Ди принялся за еду, чашка опустела быстро, и Тора налил две чашки чая - Надеюсь, не в теже самые наливал!
- Я был неправ, соврав Вам, учитель Тора, и за тысячу километров нет чая лучше. - Меня вот интересует - откуда такая осведомленность?
Как говорят в городе, отсутствие конкуренции. - Налет мудрености, если он и присутствовал улетучился окончательно.
Я вижу твои ладони. - Старик видит. Это мы выяснили. Дальше. А дальше у нас конец про чашку!
- Зачем мне приходить с полной чашкой? - Тоже смотрел "Запретное царство". Молодец! На тебе уважительный шлепок деревянной ложкой по макушке.
|