Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2008, 17:12
Ветеран

Хуги.
Как всегда подробно, аргументировано и по большей части – в точку. Приятно читать. Спасибо, что нашел время для помощи, на титульном листе будущего бестселлера место уже забронировано) Думаю, необходимо пояснить, с чем я не согласен, чтобы ты не думал, что хвалю, а на самом деле не правлю текст по замечаниям.
Самое главное: претензии по разжевыванию. Маленькое отступление. Когда я писал «Русского мага», то старался вообще обходиться без объяснений, давал только намеки, мечтая об умном читателе, который всё поймет по оставленным автором зацепкам. Хренушки! Каждый второй теперь ругает меня за кучу роялей в кустах. Я сначала вообще офигел, какие рояли?! Всё логично и аргументировано! Берешь такого «роялиста» и тыкаешь мордой в текст, где чуть раннее есть обоснование происходящему, так он мычит от удивления: извини, аффтор, не заметил! Сейчас уже мне это надоело, даже и не объясняю ничего, пускай думают, как хотят. Как ни горько это осознавать, умных читателей не так уж много, потому и приходится разжевывать для остальных. Надеюсь, я понятно разъяснил свою позицию? Конечно, явную манку я стараюсь не размазывать, но какие-то моменты поясняю и дублирую. Кстати, в случае с Олгеном. Если читать диалог внимательно, то заметишь, что перед ответом на вопрос Ульриха, он мнется, не отвечает сразу, что явным образом говорит о его неискренности. Ну, раз даже этого не уловил ты, вставлю прямое указание. А говоришь, лишние разжевывания!
Цитата:
С чего бы это ему на неродном языке обращаться к отцу.
Дык, разговор начался на людском, невежливо перед гостьей переходить на родной диалект. Да и нелогично будет эпизод выглядеть.
Цитата:
Цитата:
…план побега готов и он должен сработать!
Надеюсь, что это не так.
Не понял, почему? Ты же сам сказал, что ей пора валить из подземелий. Как раз запланировано, что план сработает, но с некоторыми оговорками. Всё, больше ничего не скажу)
Цитата:
Цитата:
…но арку оставили на случай других крупных подарков, а такие последовали, но уже от короля Зарии - Гарольд Мировинг прислал…
Так… Будем считать, что я этого не видел.
Чего не понравилось? Типа я разжевал снова?
Цитата:
Цитата:
Всё еще не веря, Зара присела и осторожно дотронулась до неподвижного пса.
А как же называть вещи своими именами(убитого, мёртвого).
Она пока точно не знает, в каком состоянии пребывает песик и верит, что тот просто ранен.
В остальном всё принял, советы по развитию тоже дельные. Можешь пока передохнуть, но недолго, обещаю писать быстрее, дай только весело-пьяные выходные пройдут)
glider
ЛЕЕР м. морск. веревка, туго протянутая в косом или лежачем положении: по лееру ходят стакселя (треугольные паруса); к лееру, вдоль рея, привязывается парус; на леерах сушат белье на судне; за леера, протянутые над реями, держатся люди, когда становятся, для отдания чести, по реям; леера же протягиваются вдоль палубы, во время сильной качки, и за них люди хватаются на ходу. Леерный, к лееру относящ.
Toraton
Два последних - да.