Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2008, 15:40
Критик

NIGVEN,
Цитата:
Сердце бешено колотится при виде игл, лезвий, а от запаха обезболивающего в глазах мутнеет.
Это в 2060 году? Антиутопия?
Цитата:
она нахмурила бровки.
Это, наверное, придирка, но никогда раньше не видел употребления этого слова (конечно, кроме песни "губки бантиком и т. д.").
Цитата:
с изображением четырех гномов
Продолжаешь на песню намекать?
Цитата:
С арктическим холодом в голосе
Приехали. У бедных рекламщиков фразы растаскиваем?
Цитата:
несущую золотые яички
Лучше просто "яйца". А то лезут в голову всякие дурацкие ассоциации.
Цитата:
Дедов мужской баритон
А дедов женский было бы смешнее.
Цитата:
– Я здесь, дедуль,
Это он по телефону (или чему там в будущем?) так ответил? Может, личное, но я смеялся до слез.
Цитата:
Дед, мы как в детском садике сейчас разговариваем
Воистину!
Цитата:
со скоростью эстонских улиток
Фальшивишь. "Я здесь, дедуль" было смешнее.
Цитата:
почему нельзя задавать дурацкому компьютеру команды мысленно.
Вот у меня тот же вопрос. А почему в 2060 году нельзя задавать вопросы компьютеру мысленно?

О будущем
Когда пишешь о такой теме как будущее, обязательно кто-нибудь начнет придираться (например - я). Потому что наука не стоит на месте, а писатели нередко, развивая одни области, забывают о других. Хотя, за всем не уследишь, это очень сложно. Такой вот парадокс произведений о будущем.

О глупых шутках и человеческих чувствах
Когда главный герой прирекается с компьютером это, извини, выглядит так себе. Особенно, когда речь в рассказе идет о серьезных чувствах. Улитки made in Эстония тоже сюда относятся. Чувства к деду, действительно, весьма трогательные и развить эту линию, на мой, взгляд не помешало бы. А вот отступления в стиле "Дед, почему ты умер так рано" нужного эффекта не дают. Лучше изобразить чувства к деду в действии. Может, даже не хватает персонажа, с которым герой мог бы поделиться чувствами к деду, а то у тебя они расскрываются в таких отступлениях.

Последний раз редактировалось Лекс; 24.05.2008 в 15:45.