"Жнецы ветра"
Прочитала, залпом, благо объем у книги непозволительно мал^^
Словом, на лицо любовь к затянутым циклам.
В книге есть ответы на вопросы, кто убил Тальке/Проказу и Лаен..и по сути все.
Дорога, дорога, сбор новых приключенцев, дорога, дорога..и все. Новых основополагающих вопросов и сюжетообразующих линий нет, не считая вопроса мести и воспитания нового Скульптора.
Кстати, прочитав Джордана ,я поняла откуда ноги растут у магии Мира Хары и Проклятых. Плетения, мужчины и женщины, бывшие когда-то талантливыми хорошими магами (Айз Седай - у Джордана, Ходящие - у Пехова), причем эти Проклятые плетут до боли знакомые интриги против друг друга, отсутствует лишь Темный и Н'ииблис. Хотя есть идея Серой школы, и деления дара(искры) на темную и светлую, вот как бы и все основные отличия.
Тоска Несса описана неплохо, но..поверхностно что ли. Словом у меня сложилось впечатления, что Пехов написал не потому ,что захотел, а потому что нужно было и фанаты требовали.
Отсюда вытекает и скудность каких-либо ключевых событий, и по сути линия одна - дорога.
Хотя мне очень понравилось то ,как автор раскрыл образы Палача Зеркал/Оспы и Тиа/Тиф. Да и образ Юми выше всяческих похвал=))
В целом, я конечно же буду ждать продолжения, хотя вышедшая книга и не вызвала у меня бурных восторгов ,как та же "Ветер Полыни".
Последний раз редактировалось Ula; 23.05.2008 в 22:05.
Причина: Всегда путаю Мартина и Джордана, но Алия мне любезно указала на мою ошибку, за что ей спасибо и удачного общения.
|