Тема: Конкурс!
Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2008, 20:37
...

Нетрудно догадаться, какая игра легла в основу этого мини-рассказа.
Кстати, это в принципе первый написанный мною рассказ.

Скрытый текст - Мне всегда больше нравился Луиджи.:
Очнулся я в темном месте. Голова болела нестерпимо, левый глаз не открывался. Поднеся руку ко лбу, я понял, что он залит кровью. Впрочем, кровь уже запеклась. Значит, без сознания я находился … ну, некоторое время. Гребаная стена, гребаный флагшток и гребаный, мать его, флаг. Это ж надо было так удачно приземлиться.
Кстати, где я, черт возьми?
Я огляделся. Слабый свет заливал место, в котором я оказался. Я поднял глаза. Вверху виднелась труба. Видимо, через неё я и провалился сюда. Ну что ж. Надо выбираться. Я встал. Голова кружилась, но не сильно. Нужно было идти дальше. Мама миа, как я, простой итальянский сантехник, мог встрять в такую передрягу? Мне… да, мне довольно много лет, я счастливый обладатель густых усов и… брата-близнеца.
Кстати, где Марио, черт возьми?
Не важно. Сам может за себя постоять.
Мои глаза постепенно привыкали к темноте, и я понял, что вокруг вовсе и не темно, что мягкий голубой свет исходит от сотен тысяч маленьких грибов, покрывающих густым ковром стены и потолок подземелья. Я стал пробираться вперед. В конце концов, назад ходу не было, да и принцессы там не было тоже. А ведь я, черт побери, должен был её спасти…
Шум. Топот. Судя по звуку, что-то огромное…
В следующую секунду из-за поворота на меня вылетело черепахоподобное создание. Таких я уже встречал там, наверху, и знал, как с ними бороться. Кто бы мог подумать, что нужно всего лишь прыгнуть на панцирь твари? Ну, «всего лишь» это я загнул. Попасть по верткой бестии было трудно, но, к счастью, возможно.
Почувствовав, как адреналин побежал по моим венам, я с воплем ринулся на встречу гигантской черепахе, на ходу срывая огромный яркий гриб и запихивая его в рот. Мгновенный прилив сил, и вот уже подошвы моих сапог ударяют панцирь чудовища. Хлопок. Я стаю на полу, и вокруг снова тишина. Ну что же, вперед за поворот, вперед к принцессе.

Труба выплюнула меня в замке. Я чувствовал, что устал. Вонючий грибной мирок уже до смерти мне надоел, ужасно хотелось домой. Хотелось снять сапоги, плюхнуться на диван и съесть огромную тарелку пасты. Я не ел уже много часов ничего, кроме мерзких, но чертовски полезных грибов, а действие последнего из них закончилось давным-давно. Как назло, в самый неподходящий момент, ведь впереди, судя по тревожному бою барабанов, меня ждал он. Главный Враг. И принцесса. При мысли о принцессе я немного приободрился. В конце концов, если всё закончится в мою пользу, всегда есть шанс, что принцесса, как принцессам и положено, окажется красоткой и что ей приглянется простой итальянский парень. Жаль, что принцесса только одна и братишке придется вернуться домой ни с чем. Ну, разве что ему понравились местные грибы. Он ведь просто обожает грибы. Тогда он сможет забрать с собой целую кучу. Надеюсь, с Луиджи всё в порядке. Какого черта он полез за флагом?
Я снял один из множества факелов, висевших на стенах, и пошел на звук барабанов. Вперед за поворот, вперед к принцессе.

- Держись, Марио, держись, братишка. Осталось совсем ничего, – я закинул руку Марио себе за шею и помог ему встать.
- Мама миа, осторожней, идиот, - Марио зарычал и навалился на меня всем своим немаленьким весом.
Его правая нога была совсем плоха. Главный Враг прошелся по ней своими огромными когтями, разодрав кожу и мышцы до кости. Плохая рана, заживать будет долго.
Мы медленно продвигались вперед, оставляя за собой кровавый след на полу. Марио громко матерился, но шел. Заветная дверь уже виднелась впереди.
- Давай, Марио, шевели своей задницей, ты же хочешь увидеть красотку?
Марио снова выругался в ответ. И вот она - дверь, прямо перед нами, абсолютно простая, ничем не примечательная дверь. С маленькой деревянной ручкой над маленькой замочной скважиной. Окровавленной рукой Марио сорвал веревку с ключом, болтавшуюся у него на шее, и уверенно вставил ключ в замок. Он повернулся ко мне.
- Ну что ж, Луиджи, мы сделали это. За этой дверью принцесса. И знаешь что, Луиджи? Я устал как собака, так что этой бабенке придется изрядно попотеть, таская мне пасту и пиво, пасту и пиво.
Марио улыбнулся распухшими губами. Как же мой брат устал.
Я улыбнулся в ответ.
- И знаешь что, Марио? Мне кажется, я уже никогда не возьму в рот ни одного гриба, а нашу черепашку придется отдать маме. Иначе мне будет очень сложно бороться с соблазном прыгнуть на неё.
Марио рассмеялся и тут же закашлялся.
- Ладно, хватит болтать. Давай закончим это, - выдохнул он и повернул ключ.
Дверь открылась сама, да так резко, что ударилась об стену, а Марио чуть не рухнул на пол. Я успел подхватить его в последний момент, вызвав новый шквал ругательств.
- Марио! Как ты можешь так выражаться при дам…. Ээээ… А где, собственно, принцесса?
Вместо ожидаемой принцессы на стуле посреди маленькой темной комнаты, в которой мы оказались, сидел, связанный по рукам и ногам, маленький человечек в смешной шляпе, изрядно смахивающей на гриб.
Мы приблизились к человечку и осторожно вытащили кляп из его рта.
- Ты кто? – спросил я, распутывая узлы на веревках, стягивающих запястья человечка.
- Спасибо вам, о храбрые воины, спасибо за то, что убили Главного Врага, - произнес человечек, энергично растирая посиневшие запястья, - спасибо за то, что освободили ничтожного слугу Короля и неудачливого охранника принцессы.
Человечек шмыгнул носом.
- Не за что, - проворчал Марио, - ты давай говори, где принцесса.
Человечек поднял на него глаза:
- Её здесь нет. То есть, она здесь, но в другом мире. Таком же, но другом, потому что… дайте-ка я лучше вам покажу.
Он неуклюже встал и подошел к дальней стене, на которой мы с ужасом разглядели входы в множество труб.
- Вот, - человечек повернулся к нам, радостно улыбаясь, - я верю, что вы храбрые воины и вы обязательно найдете принцессу. А посему, как сказал один великий человек в совсем-совсем другом измерении, «идите, есть и другие миры».