Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2008, 13:22
Hi-Tech шаман и IT-мистик

Очень симпатичный фильм! Я не большой поклонник серии (хотя "Грааль" мне понравился), но "Череп" считаю на редкость достойным завершением (?) серии. Харрисон выглядит удивительно бодро, а то я уже опасался увидеть удручающее зрелище а-ля Рокки-6. Лабефу, несмотря на дурацкий лоховской дубляж, дали сыграть нормального парня, а не очередного ушлёпка и лузера, как в Трансформерах (кстати, меня глючит или в трейлере были некие сцены, не вошедшие в фильм?). А его манипуляции с расчёской - еще одна удачная находка, напомнило одну серию из "Мышей-байкеров": "Как причесон? Нормал!". Бланшетт сыграла шикарно. Этакая фурия в стиле готик-милитари, да еще и с экстрасенсорными способностями (привет Юрию из Red alert), причем это не очередной шаблон "тупой и кровожадный враг демократии", что нередко практикуется в фильмах до сих пор.
Смешного в картине очень много, что, однако, не превращает все происходящее в фарс, это фирменный Индианский юмор, которого так не хватает среди всех этих "Очень н-ых кин".
Визуальная часть выше всяких похвал. Плотная динамика погонь, спецэффекты, головокружительные приключения - что ж, фильм делали Гранды, заложившие фундамент сегодняшнего кинематографа =). Так что даже самые невероятные моменты вроде полета в холодильнике после взрыва ядерной бомбы воспринимаешь не как один из многочисленных тупых американских ляпов, а просто как выражение буйной фантазии создателей =).