Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2008, 11:15
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Terron Посмотреть сообщение
Вы уж меня простите, но вснова влезу. Бугурт - это конешно хорошо, но пожалейте свою спину. Оптимальный комплект доспехов должен весить чуть больше трети веса свего владельца.
Моя кольчуга весит пять с половиной кило, наплечники -не особо вещь тяжелая, она сковывающая...
Да и еще - в латах они кувыркаться тоже могли :) Доказано историческими подстверждениями (мат. часть, что б ее) :)
И все-таки что-то мне подсказывает, что у Питера далеко не фул-комплект :)
Тем не менее, двигается он в нем ну дюже вольготно...
У тебя кольчужка случаем не аллюминевая а?))))

В латах они кувыркаться не могли по причине того,что встать с земли в латных ногах(да и вообще в латном доспехе в основном только всадники щеголяли по причине крайней дороговизны) задача не излегких,и зачастую без посторонней помощи не обойтись(собственно поднятие рыцаря на поле боя-одна из главных задач оруженосца)
Ладно.С этой темой советую обратится к теме Холодное оружие(кажется так она называлась) и продолжать обсуждение там)

Далее...

Не помню точно,так был одет Питер в дуэли или нет(по-моему все таки латы были какие-то,но других фоток не нашел)Длинная кольчужная рубаха и штаны-килограмм все вместе на 25.Ну плюс шлем,поножи,наручи и наплечники еще +7 - 10 кг.При желании в этом можно и немного покувыркаться-движения особо не сковывает.Но это достаточно тяжело что бы выдохнутся за минут 10 боя.

А вот ему явно потяжелее будет...

...soon will be a day of judgment...

...all you need, is love...

Последний раз редактировалось Эльф Айвен; 23.05.2008 в 11:23.