Ну вот, опять та же фигня, что и в теме про Льюиса начинается.

Фильм очень хороший, давно я с таким ощущением из кинотеатра не выходила. Замечательный фэнтезийный эпик получился. При всех заимствованиях из ВК, он гораздо менее пафосный, чем мне и нравится больше. В общем, фэнтезийный эпик с нормальными эмоциями. Я, конечно, после благожелательных отзывов ожидала, что вторая часть будет лучше первой, но чтоб настолько... Причём цепляют именно жёсткие сцены с медведем и отходом из крепости. Особенно, когда минотавра до этого показали так мило прядающим ушками и прикладывающим пальчик к губам.

При этом элемент жестокости появляется только там, где он действительно необходим, без излишеств. Жалко, конечно, что поуменьшили элемент сказочности, но иначе зрители бы разревелись от таких разительных контрастов между Нарнией жестокой и сказочной, по крайней мере я точно.
Опять же смысл фильма вполне соотвествует духу книги. Единственная раздражающая разница - это любовная линия. ИМХО, Нарния должна быть отдельно, а секс отдельно. И никаких там переглядываний, и поцелуйчиков не должно быть в отношениях королей и королев Нарнии. Как они вообще это будут разруливать в Повелителt зари - Каспиан же примерным семьянином был ?! В общем, абсолютно лишняя линия.
А музыка, соглашусь с Фарси и Рефисул, замечательная. Финальная тема - текст просто блеск. И тема, под которую десант на замок падал - тоже супер.