Обнавлённая версия первой главы, Дивидий Лейнес Потерянная душа Империи
Учёл ваши замечания, выношу на ваш суд версию 2.
Скрытый текст - Глава 1. Найдёныш: Глава 1 Найдёныш
В городе Рубиус начало работать Дизустерно-генуротронное оповещающие устройство. Оно представляло собой матрицу переплетённых разноцветных, генуротронных лучей, которые постоянно перемещаясь в разные стороны, и в момент скачка энергии создавали мощную звуковую волну, и тогда громкий звук расходится во все стороны.
На всех генуротронных панелях установленных на энергетических фасадах зданий, по всему Рубиусу появилась, спроецированная, надпись, которая доводила до горожан следующее. Пятнадцатый Император планеты Огнутес, сегодня в назначенное время сообщит важную новость.
Все жители города Рубиуса прекрасно знали это время, многие века Император его не менял, считал эту традицию важной для всех Жителей Империи Гундерус и дал этому времени название- новости из Императорского дворца, всё потому, что Императорская династия чтит традиции с давних времён.
На дворе стоял трёхсот миллионная эра по Гундеровскуму календарю. В этом способе исчисления времени, которым являлся календарь, все жители были уверены в его точности.
На волновой площади стал собираться народ, и с каждой минутой его подходило всё больше и больше. Всех интересовал один вопрос, что же скажет им сейчас Император?
Через некоторое время на генуротронном табло, Императорского дворца, как и много веков до этого. Появилось с проецированное изображение Императора, который сидел на Дизустерном троне. Он поднял руку вверх, это означало, что Император будет говорить. Толпа на волновой площади замерла в тревожном ожидании.
- Мои верные подданные, я собрал вас сегодня здесь, чтобы сообщить важную новость. Сегодня, Императрица Олерия родила мальчика – моего наследника, и я повелеваю о том, что мой сын, взойдёт на престол после моей отставки, пускай это противоречит нашим закону наследования трона от брата к брату, но когда-то его надо менять, я считаю, что такое время настало, такова моя воля.
Толпа загудела от услышанной новости, и тут на генуротронной панели появилось изображение, как двоюродный брат Императора Юрмениус, отталкивая охрану, врывается в зал к Императору и обращается тоже к народу
- Неужели вы этому обрадовались? Это заявление о наследовании правления империей является нарушением нашего общепринятого наследования престола, за старшим братом на престол всегда восходил младший брат, а не сын Императора. Неужели вы не воспрепятствуете самодурству нашего Императора.
Толпа на площади взревела, слышались крики.
- Мы полностью согласны с Императором, он поступил правильно!
И император продолжил свою речь.
- Своё решение я не считаю самодурством, так как я не уверен в благих намерениях своего двоюродного брата, он отличается особой жестокостью к другим людям, и я не хочу, чтобы мой народ страдал от Императора - самодура, который способен утопить народ в крови. Мой двоюродный брат таким и является.
- Ты ещё пожалеешь об этом и не раз, Император! Со злостью в голосе крикнул Юрмениус.
После этих слов он удалился. Все с волновой площади начали расходиться, обсуждая услышанное.
Эта планета находилась в глубине вселенной, в самой дальней части звёздной бесконечности, во мраке галактик, там, куда полёт займёт много времени и энергии, и началась эта история.
Но продолжение этого рассказ лучше начать с другого уголка вселенной. В галактике Анреуриус на восьмой планете Янкрис от Норплинса в городе Чарбунге на улице Яндрог в небольшом доме № 8, который был построен из Сингрома . Этот материал использовали семьи, у которых достаток был небольшим. Жил маленький мальчик, которого звали Дивидий.
Он рос активным, веселым, любознательным ребёнком, любил читать фантастические книги, но из-за небольшого финансового достатка в семье, он вынужден был брать книги у друзей, которые не всегда давали почитать новые.
Читая книги, он представлял себя героем литературного образа, они дарили ему пищу для фантазии и размышления. Погружаясь в книги, мальчик представлял себя в будущем, там он был с героями, которые бороздят просторы вселенной, и видел себя капитаном пилотируемого космического Бульдера .
Его отец - Сирфоён работал на заводе по добыче и переработке генертной плазмы. Завод был единственным во всей вселенной, добывающий и использующий этот редкий природный ресурс. Данный материал использовался для изготовления сверхпрочных корпусов Супердизетронных Бульдеров, корпуса, изготовленные из этого сплава, позволяли увеличивать скорость полётов до предельно допустимой-10000 Гедрэсоров .
Платили ему очень мало, так как не всегда завод успевал продавать свою продукцию из-за того, что планета Янкрис находилась в стороне от транспортного маршрута.
Работа его отца заключалась в том, что он следил за процессом переработки плазмы, а для этого он через определённое время проверял показатели приборов и записывал в контрольный журнал.
Завод снаружи представлял собой гигантский многоуровневый промышленный комплекс со своим межцеховым транспортом. Из труб завода выходили постоянно загрязняющие воздух промышленные выхлопы, и по этой причине начальство завода платило большие штрафы городу, но для устранения недостатков в системе очистки отходов, оно ничего не предпринимало.
Единственное, что было сделано для рабочих завода это выделение участков земли бесплатно для постройки домов на обезвреженной, и облагороженной территории, бывшей свалки отходов от производства генертной плазмы.
Строительство дома семья осуществляла самостоятельно, стройка растянулась на два года. До того как Сирфоён устроился на завод, он работал на заправке Бульдеров и жили с женой в общежитии при заправке.
У них решение о постройке собственного дома возникло после нахождения брошенного ребёнка.
Африндия, его жена, была домохозяйкой. Их дом внутри был прост потому, что красивых и дорогих вещей они не могли себе позволить. В доме было всего три комнаты.
При входе в дом сразу в глаза бросались голые стены, так как не хватало денег на обойное покрытие, которое давало бы дополнительное тепло и эстетику. В прихожей, из мебели, была только обувная полка, и вешало из простого дерева.
Первая комната была спальней: в ней стояли три кровати, сделанные из того же дерева: одна кровать стояла у окна, из щелей которого всегда дул холодный ветер. Вторая кровать стояла прямо впритык с бельевым шкафом, и для того, чтобы открыть шкаф, каждый раз приходилось отодвигать её. Третья же кровать стояла в самом неудобном месте и мешала открывать дверь - все это получалось из-за того, что комната была очень маленькая, так как при строительстве еле-еле хватило денег построить хоть какой-то дом.
Вторая комната была столовой, если её можно было так называть: посередине комнаты стоял одноногий круглой формы стол зелёного цвета, сделанный из Чуборного дерева, которое растёт в заброшенном карьере и является очень вредным для здоровья, но если покрыть его специальным покрытием, оно становится безопасным. У стола стояла длинная скамья с изогнутыми ножками из того же Чуборного дерева.
Кухней служила кладовка, в которой стоял стол с гладкой поверхностью для предварительной обработки продуктов, а рядом, в правом углу от входа, располагалась Генуротронная плита с одной активной частью для приготовления продуктов питания при больших генуротронных потоках.
Освещением в доме служили шарообразные устройства на потолке в каждой комнате, накапливающие в себе определённое количество генуротронной энергии и в момент падения уровня освещенности автоматически активировались приборы, давая освещение в доме.
На полу во всём доме, лежало гладкое покрытие, изготовленное из дешевой смеси смолы чуборного дерева с мелкой крошкой от отходов генертной плазмы с добавлением обезвреживающего песка.
Сирфоён был высоким стройным голубоглазым блондином с фигурой атлета, одевался в черный костюм и носил чёрные ботинки, одевался строго, но со вкусом, а его жена Африндия - высокая брюнетка с длинными, шелковистыми волосами, худощавая и всегда одета в костюме строгого классического стиля.
Семь лет назад, они нашли подкидыша в корзине, там же записку, с именем Дивидий и фамилией Лейнес . Из-за того, что у них не было своих детей, Африндия и Сирфоён сосредоточили всю свою родительскую любовь на этом ребёнке. И уделяли ему много внимания, чтобы он вырос развитым и смог бы, потом самостоятельно адаптироваться к взрослой жизни.
Он подрос - нужно было думать о его будущем, и приёмные родители решили его отдать в Ерчунг , это школа, по сравнению с другими школами была самая территориально доступная, так как семья не имела достаточных средств на транспортные услуги.
Дом Дивидия располагался на окраине города, и к тому же первая остановка городского транспорта была далеко, и до неё надо было идти пешком минут десять.
Последний раз редактировалось Markfor; 22.05.2008 в 18:46.
Причина: добавление тега
|