Цитата:
Сообщение от MAESTRO CYXAPb
у эльфиек бедра узкие и рожать им сложно
|
По идее, природа с эволюцией должны были давным-давно решить эту проблему. Я лично считаю, что тут может быть несколько вариантов:
1. Эльфов всегда и у всех мало только потому, что все авторы пришили себя к штампу суровыми нитками и боятся сделать шаг в сторону, дабы не оттолкнуть фанатов.
2. Виновата идеология. К примеру, так: эльфийка и эльф, родившие ребёнка, считаюся кем-то вроде стариков и обязаны отойти от дел (это я так, навскидку). Или же запрет введён от гордыни, эльфы не хотят плодиться, как зверьё и люди/орки и т.п.
3. Специфические законы. Например, семья эльфов не может иметь детей, пока не добьётся соответствующего положения в обществе. Тут возможны варианты, что-то вроде иерархии (например, королевская чета - столько-то детей, дворяне - поменьше, низшая ступень лестницы - одного-единственного кормильца, чтоб было кому лембас жевать)))
4. Эльфы, как наши современные семьи, не считают возможным "потянуть" больше двух детей. Не в материальном плане, а, возможно, в морально-этическом.
5. И всё же физиология. Эльфийка может выносить только одного ребёнка. Из этого можно целую религию выдумать: поклонение богине-матери, почитание женского начала... Что, такое уже было? Блин, опять обогнали...
Ну ладно, хватит, итак уже начинающим фантастам кучу халявных идей накидал)))