Minutes To Midnight. Так-с.
Буду говорить как обычно и походу добавлять к сказанному ранее.
1. Wake. В каждом альбоме Linkin Park есть трэк без слов. В последнем альбоме LP это Wake. И уже здесь можно заметить изменения в направлении группы. Мы уже не слышим нагруженного диджейства Mr. Hahn'а. В целом, слушается приятно.
2. Given Up. Хотите - не хотите, но это моя любимая песня у Linkin Park. Замечательные соло и ритм гитары. Великолепный вокал. Но более всего радует работа Phoenix'а с бас-гитарой в куплетах. Ни в какой другой песне он не сработал лучше, по-моему. И ещё - я до сих пор не могу себе представить, как Честер протянул две ноты на одном дыхании в конце песни так долго. Клип я так и не понял.
3. Leave Out All The Rest. Песня, выражающая общий настрой всего альбома. Для меня - крепкий середнячок.
Airen, я, конечно, извиняюсь, но ты ошиблась. Эта песня не построена на впечатлениях от урагана Катрина. Но об этом - чуть позже)
4. Bleed It Out. Может песня слишком проста, но мне очень нравится. Она легка, приятна, ненавязчива. Но клип... Ужасен.
5. Shadow Of The Day. Эта песня, по-моему, очень похожа на №3. Отношение моё к ней - точно такое же. К клипу... Никакое. Его я не понял.
6. What I've Done. О, да. Мегазнаменитая песня, которая теперь может поспорить и с Numb. Как и №4, очень приятна, легка. Мне нравится. Особенно - гитара перед припевом. Клип очень недурен. Особенно, зная текст песни и концепцию альбома.
7. Hands Held High. Странная песня. Вроде бы, ничего плохого. Но мне она никогда сильно не нравилась. Может, меня не радует её слишком торжественный настрой.
8. No More Sorrow. О, да. Я согласен с Airen. Агрессия есть, несосненно. Но это не агрессия попросту. Она направлена в нужное русло. Именно поэтому эту песню излишне тяжёлой не считаю, хотя в этом смысле она By Myself бьёт по всем статьям.
9. Valentine's Day. Как я уже говорил, в каждом альбоме есть одна не очень популярная, ни к чему не обязывающая, лёгкая песня. ИМХО - эта лучшая в своём роде. Знаете, мне эта песня очень нравится. Сначала лёгкая, почти невесомая, потом пробивающая тебя гитарой... Шик.
10. In Between. См №7.
11. In Pieces. Отличная песня! Как и №9, поначалу почти невесомая, к концу набирающая обороты и прибивающая к стене соло на гитаре. Шик!
12. The Little Things Give You Away. Вот она. Центр всего альбома. Любимая песня Честера в альбоме. Airen, вот именно эта песня и построена на впечатлениях от урагана Катрина (Честер сам так сказал). Даже если смотреть по тексту: "and six feet / underwater". Песня великолепная. Непривычный вокал у Майка, проникновенный у Честера. Новый звук у LP гитары. Это супер. Достоинством песни становится её почти семиминутная длина.
ИТОГ: Альбом неоднозначен. Он может не нравится. Может нравится. Равнодушных не будет. Некоторые композиции не для меня. Но положительное впечатление от всех остальных берёт вверх. Отличная работа со времён Hybrid Theory! 10 баллов!
Последний раз редактировалось Red Fox; 21.05.2008 в 20:27.
|