Про Minutes To Midnight, про непопсу и беззлобие.
Linkin Park выросли, уменьшили прямую агрессию, вот и вывели некую мудрость в своих песнях. Агрессия еще есть, но уже не в таком большом количестве. Да она и не мучает, а наставляет(No more Sorrow). Они много пережили, повидали, тот же Leave at all the rest они написали после Флориды, после Урагана Катрина...
Тема альбома - я в нее долго въезжала, но наконец припарковалась - тема судного дня если помните клип What I've Done, там мелькали часы - типа каждый плохой поступок человечества приближает нас в апокалипсису, кои эти часы и отсчитывают; ходит байка, что часы сдвинулись на час во время второй мировой. А фиг его знает, может и правда... про часы и их связь. А в Shadow of the Day как раз и показан этот последний момент. Песни связаны друг с другом, это хорошо. Так вот, их идейность (типа уберите зло) очень мне понравилась. Часто это связывают с тем, что линки опосились. А ФИГ! нет, они никакая не попса:) Но я одинаково люблю все их альбомы и не устаю радоваться под старые и слушать уникальную лирику нового альбома.