Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2008, 15:21
Ветеран

Скрытый текст - Немо:
Немо.
Мир разбивается на куски света и тени, если долго смотришь на солнце. И не зеленые кубики и шарики, а графические полосы...
Теплые мамины руки погладили по плечу, от них пахло духами и свежим обедом.
- Иди ужинать, - прошептала она.
Дина поднялась и пошла к столу. Тетка сидела там и хмуро ковыряла ногтем деревянную столешницу.
- Опять побежишь к своему... этому... - процедила она сквозь зубы племяннице.
- А что? - вскинулась Дина. Будто бы встречаться с Майлом после ужина каждый день - преступление.
- Твой отец поломал бы себе зубы от злости, что его дочь настольок унижается, - с усмешкой выдавила тетка. - Надеюсь, хотя бы твоя младшая сестра не опустится до такого...
Оглушающий звук ее голоса красиво прокатился по голове.
- Прекрати, Эллин, - одернула тетку мама. - Перестань оскорблять моих девочек.
- Разумеется. Они же все в тебя.
Дина поднялась, бросила вилку на стол и ушла, хлопнув дверью.
- Вигги, будешь еще сладкого? - спросила мама.
Мамин голос, - и голос тетки Эллин, они сплетались в борьбу света и тени, гармонично вскидывались и бросались в битву... Только внезапно тетка поднимается и уперается рукой о стол, и кричит на маму.
- Ты воспитываешь изх них ничтожных плебеек, Рина! Они позорят честь своего отца и всего его рода! Мне нужно было забрать их у тебя, как тольок родилась Виггиа.
- Нет! Нет! Вы не имеете права этого сделать! Ты, ядовитая гадина! Если ты посмеешь навести моего мужа на эту мысль...
- Он дойдет до нее сам, - отвечает Эллин.
- Ты - ядовитая гадина. Не любишь никого и ничто, и моих дочерей винишь в их чувствах... Знай, - я рада, что они выросли людьми, а не чудовищами. Как ты!
От злых слов мир распадается, как от удара. И гармония исчезает, остается только страх.
Эллин иногда улыбалась своей младшей племяннице, а мама своими теплыми руками защищала свою младшую дочку ото всех бед и горестей. Как любима была младшая дочка, и как старшно ей бывало...
Мать ударила тетку, и та пронзительно закричала. Вигги сползла со скамьи и спряталась под стол.
Свет из окна падал на освещенное кровью лицо Эллин. Мать тяжело дышала в другом углу, и ее глаза показались младшей дочке провалами черноты на лице.
На улице, на ярком свете, Вигги почувствовала себя маленькой и беззащитной. Старшая сестра стояла на углу с Майлом, ей было все равно.
Дом немых стоял открытым - его никогда не запирали. Лучшим замком был слух, что там обитают не немые, а сумасшедшие. Вигги пришла туда и решила не уходить больше никогда.
Тонкие высокие фигуры, лежищие на полу или колеблющиеся от стены к стене, манили девочку. О чем они думали? Что за мир открывался там, за той стороной тишины? Что было там?.. Может, там, куда уходили они, было лучше, чем здесь...
Вигги уже не могла вырваться оттуда, и приходила каждый день. Она выросла там, она стала там почти своей, пока не приехал отец.
В темноте дыхание Немых казалось оглушающим. Виггиа лежала на скамье, прижавшись лицом к свернутой накидке, и смотрела в окно.Там, в вышине, мерцали звезды, далекие, но дарящие свет. И еще появился новый свет. Теплый, алый.
Вигги выглянула, сон сошел совсем, и в праздничной эйфории уставилась на расплывающиеся огни. Радостно, она выбежала на порог, как две сильных руки схватили ее. Отец успокаивающе что-то прошипел, и волоком столкнул дочь со ступенек. Виггиа, готовая заплакать, молча слушала отца.
- Я не ждал от тебя, дочь, что ты ввяжешься в секту... Как могла ты?..
Языки пламени, накормленные людьми отца, пожирали дом. Кучка черных рабочих стояла и потешалась на черными кольцами дыма - они ждали, когда Вечно Молчащие подадут свой последний голос. Но ничего не было.
Только немо кричали голоса, которые слышала Виггиа.
- Я... всегда... з-нала... что... они... могут... там жить, - Вигго не могла говорить - ее душили слезы и плохо слушался язык, потому как она не так часто им пользовалась.
На утро осталось только пепелище. И тишина.

Последний раз редактировалось Markfor; 21.05.2008 в 18:37. Причина: добавление тега