Spyder
Цитата:
Рассвет всегда для меня значил что-то большое, что-то очень и очень важное.
|
Только забыл что именно? И возможна обечатка в слове "большое", где следует писать "большее".
Цитата:
я пошел к середине станции. На середине меня ждал Серега.
|
Много лишних подробностей. Ниже отпишусь еще.
О нетипичных выражениях
Их использование должны быть оправданы, в противном случае выглядит все как детские шалости. На примере "Глава 1" я не увидел обоснованности.
О диалогах
У тебя они пустые и не имеют никакого смысла. Обычный набор маленьких типичных фразочек.
О цифрах, пунктуации и писательском уважении
Не знаю, для кого как, а мне кажется, что цифры в литературном произведение (если они не слишком большие) - дурной тон. Не проставлено много запятых, возможно стоит перечитать раздел "пунтуктуация" в любом вменяемом учебнике русском языка. А вообще, выкладывать фрагмент текста, где пропущены даже точки - неуважение к читателям.
О главах
Кто-то однажды выразил очень странную мысль, что глава должна иметь начало и логическое завершене. Представляешь?
О лишних фразах.
У тебя много того, что можно назвать "водой". Герои встают, ходят, выгуливают собаку, подходят, едут... Да, это подробности, но нужны ли они? А если их еще и расписывать... Из-за них теряется логическая составляющая текста. Если она, конечно, есть.
О философии
Если пишешь философские мысли так открыто, готовься, что появится очень много несогласных. Я среди них.
Vasex, не знаю как у других, но я не могу вдумчиво читать большие произведение на мониторе. Маленькие - с удовольствием. К слову, скажу, что в бумажном формате все как раз наоборот.