Глава 1. Начало
Я лежал на кровати, спать не хотелось. Из окна дул ветерок, приятный и волнующий. Лениво вставая и зевая, я подошел к окну. Как же все-таки прекрасно ночное небо в городе.
Я посмотрел на часы. Хмм.. пол 4 утра скоро будет рассвет. Рассвет всегда для меня значил что-то большое, что-то очень и очень важное. Иногда я не засыпал вообще, что бы не прозевать его. Я считал рассвет переходом от старого дня к новому, и началу новой жизни. Каждый день был для меня чистым листом. Вдруг из-за дома, который находился напротив моего окна, прорезался маленький лучик солнца. «Началось» сказал я самому себе. И долго стоя у окна смотрел на рассвет. Будильник сработал. «Так пора на работу, сегодня большой день». Я перекусил на кухне бутербродом с ветчиной и выпил крепкого кофе. Уже выбегая в дверь, я вспомнил, что забыл погулять с собакой. «ЭЙ!!ДЖЕК!!» крикнул я на всю квартиру. Из спальни, зевая, вышел мой лохматый четырехлапый друг. Это был лабрадор Джек моя собака. Быстро нацепив на него поводок, я выбежал с ним на лестничную площадку и вызвал лифт. Любовь к собакам у меня была с детства, тока почему-то я всегда забывал кормить их.
На улице было прохладно, слякоть была по всюду. «Ну а чего ты хочешь?» сказал я самому себе осень же. Я вернулся домой, на этот раз накормил собаку, выпил сока и побежал на работу. Сегодня презентация, неужели все получится, неужели все сработает.
Я вышел из своего подъезда и быстрым шагом отправился к станции метро, путь предстоял не близкий, но я полный оптимизма шагал, не думая о мелочах. Все-таки странная штука жизнь. Вот скажите мне зачем мы живем ? Кто-то хочет обзавестись семьей и умереть в милой старость, кто-то хочет добиться богатства и известности. Возможно, все они правы. Но я считаю, что мы живем ради мечты, а если говорить циничнее ради цели. Цель заставляет нас вставать каждый день, идти на работу или в гости. И когда мы дошли до нашей цели мы тотчас поставим себе новую, которую обязуемся выполнить. Вот он смысл жизни вот она та ниточка, которая не дает человеку опуститься в Хаус. Мы живем ради цели, и так будет всегда!
Рассуждая про себя, я не заметил, как подошел к моей станции метро. Спустившись вниз по ступенькам и купив себе газетенку, я пошел к середине станции. На середине меня ждал Серега. «Эй, Сергий Георгиевич» я по приколу к нему так обращался «Вы еще не стали директором нашей фирмы?». Я любил его подкалывать, да и он не обижался. «О, Александр Иванович. Нет, пока не стал, но собираюсь» с улыбкой на лице ответил мой приятель.
-Я так больше не могу уже 5 ночь не сплю, даже снотворное не помогает. Поскорей уж презентация - озабоченно сказал Серега
-Ну, нечего сегодня все решится!
-Все-таки у меня такое чувство, что Антон нам все испортит
-Да не волнуйся ты, все будет в порядке
-Ладно, давай сменим тему. Окей?
-Хорошо. Как твоя жена?
- Да нормально вроде. Все мучает меня по поводу зарплаты. Даю тебе бесплатный совет, не когда не женись!
- Ага. Попробую, но ничего не обещаю!
Дождавшись поезда, мы сели в 3 вагон и поехали. Серега сразу достал свой mp3 плеер, куда всегда записывал аудио книги. Я же открыл свою газетенку на рубрике про Политику и начал читать.
Через 2 часа голос в поезде объявил: «Конечная» Мы спокойно вышли и направились к выходу из метро.
-Федя вроде обещал нас встретить?
-Да вроде
- Ну и хорошо ненавижу добираться своим ходом до нашего офиса.- пробурчал Сергей Георгиевич.
У тротуара была припаркована старенькая Хонда. На капоте сидел мужчина лет 35 с козлиной бородкой и в черных очках. «Эй я здесь !» Мы подошли к водили.
-Здорова Федь
-Прет. Как жизнь?
-Да не жалуемся, а у вас как?
-Да тоже потихоньку. Ну, поехали?
- Конечно, сегодня лучше не опаздывать.
Мы сели в машину, Федя завел мотор и автомобиль тронулся с места. Путь предстоял долгий и я, закрыв глаза, уснул. Разбудил меня веселый голос водителя : «Шеф. Приехал!».
– Уже? - сняв наушники, грустно пробурчал Серега
- Сереж да не волнуйся ты так все будет хорошо- успокаивающе пролепетал я
- Надеюсь - с тревогой в голосе сказал мой приятель.
Выйдя из машины, мы направились к большому зданию метров 200 в длину и 100 в ширину. Войдя в двери нас, тут же остановила охрана.
-Предъявите пропуск.
Показав пропуски, мы прошли к лифту. Я поднес палец к лазерному индикатору и лифт тут же открылся. Мы зашли в лифт, и Серега громко и отчетливо произнес: «Пятый уровень». Двери мгновенно захлопнулись, и лифт поехал вниз.
Ехали мы 10 минут, это еще притом, что лифт был скоростной. И вот, наконец, двери распахнулись, мы вышли.
- Ну, наконец - к нам подошел мужчина среднего роста с небольшой лысиной, карими глазами и греческим носом.
- Пробки, Антон, пробки- с улыбкой на лице произнес я.
- Да хоть бутылки. Сегодня презентация и опаздывать на подготовку к ней свинст…
- Хорошо, хорошо успокойся мы переведем дух и начнем подготавливаться- со злобой в голосе перебил Антона Серега.
- Я спокоен- холодно отозвался Антон- Пойдемте.
Мы прошли две защитные двери из титанового сплава, и вышли в огромный зал, который был заполнен людьми.
- И так. Сейчас проверите программное обеспечение для презентации. Потом проверите работоспособность транзисторной сети. Остальное я беру на себя. Часиков в 15 проведем общее тестирование, а в 18 у нас презентация. Все поехали - скомандовал Антон
- Окей - сказал я погребальным голосом- Пойдем Серег
Проверка программного обеспечения заняла целый час, после этого мы перешли к транзисторам. Пройдя через весь зал мы подошли к еще одному лифту и спустились на нем на 6 уровень. Выйдя из лифта, мы увидели ряды транзисторной системы, которые была настолько длинны, что не было видно им конца.
-Какой раз вижу, а удивляться не прекращаю - с восторгом в голосе пролепетал Серега.
- Полностью согласен с тобой это великолепно. Пойдем к главному компьютеру.
Компьютер стоял по середине помещения, нам пришлось идти до него целых полчаса. Проходя около огромных транзисторов метров в 5 в длину и в 6 в ширину, понимаешь какое ничтожное существо человек Дойдя до компьютера Серега и я проверили соединение транзисторов с главным компьютером. Затем мы пустили маленький заряд по сети, соединяющей компьютер с транзисторами, когда заряд прошел по кругу и вернулся, стало понятно, что с сетью все в порядке.
- Ну, вроде все. Пойдем, отдохнем – устало произнес Сергей
- Пойдем, нам предстоит еще долгий день.
Подходя к лифту, я заметил, какое-то шевеление около третьего ряда транзисторов.
- Уже паранойя начинается - сказал я самому себе и, думая о чем-то успокаивающем вместе с Сергеем вошел в лифт.