Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2008, 11:08
Герой Швейцарии

Цитата:
В городе Рубиус начал звонить колокол, ровно в семь часов по местному времени, этим, давая знак глашатаям, для начала сбора людей на центральной площади, стоял трёхсот миллионный год по Гундеровскому календарю.
Они за триста миллионов лет не нашли лучшего способа общения народа с императором, кроме как оповещение через колокол и глашатаев и сбор всех (всех жителей города?) на центральной площади? И это не взирая на то, что существует понятие «местное время», т.е. подразумевается наличие часовых поясов и, как следствие, более-менее продвинутых технологий?
Цитата:
Император планеты Огнутес, по счёту пятнадцатый
Смешно))) Обычно говорят «пятнадцатый этого имени».
Цитата:
Всех интересовал один вопрос, что же скажет Император?
К логике, конечно, – не придраться. Но, вообще, мне понятно было и без пояснений.
Цитата:
Через несколько минут на балкон Императорского дворца, ровно в десять часов утра
Через несколько минут после чего???
Цитата:
очень красивый с большими умными глазами
Ещё один «красавчище»))) Если серьёзно, то тошнит уже от таких описаний.
Цитата:
Сегодня, моя жена Олерия родила нам мальчика
Во-первых, родила она не «им», а ему. Во-вторых, не «моя жена», а императрица.
Цитата:
я повелеваю о том
Не слишком-то он грамотен для императора.
Цитата:
мой сын, взойдёт на престол после моей кончины, такова наша воля.
Сын «мой», а воля – «наша». Надо бы определиться.
Цитата:
Это заявление о наследовании правления империей является нарушением нашего общепринятого наследования престола, за старшим братом на престол всегда восходил младший брат, а не сын Императора.
В гневе говорят не так. И какой смысл ему объяснять принцип престолонаследия, люди и без него этого не знают?
Цитата:
- Мы полностью согласны с Императором, он поступил правильно!
Прямо-таки единогласная толпа какая-то получается.
Цитата:
Со злостью в голосе крикнул Юрмениус.
Да я понял бы и так, что не с нежностью.
Цитата:
Эта планета находилась в глубине вселенной, в самом далеком уголке, во мраке галактик, там, куда лучи света доходят очень долго, на ней и началась эта история.
Надеюсь, автор сам, со временем, поймёт нелепость сказанного.
Цитата:
Но продолжение этого рассказ лучше начать с другого уголка вселенной.
Блин, такое впечатление, что у тебя Вселенная квадратная какая-то.

Весь дальнейший биографический отрывок пробежал наискось, его нужно сократить до пяти-шести предложений.
Цитата:
Гедрессор - единица скорости равная 1000 километров
Всегда думал, что скорость – это расстояние, пройденное за определенный отрезок времени.

Далее – цитаты.
«Изъюзанные персонажи:
Император - как правило, космический, который правит космоимперией где-то 'в одной далёкой галактике'. Для фэнтези это, чаще, король. Вообще называться он может по-разному, но главная характерная черта - абсолютная власть, сосредоточенная в одних руках. Император иногда бывает неплохим парнем... Но при любом раскладе самодержец - фигура несчастная. На него постоянно сыпятся проблемы, которые он вынужден решать, с переменным успехом.»

Как не надо писать фантастику»)

«Избыточное описательство - одна из общих бед начинающих фантастов - излишнее разжёвывание идеи либо деталей антуража, не имеющих прямого отношения к сюжету. Помните разговор Джона и Джека о полёте на Кутюк на нейрофузонном табуляторе? Многие авторы считают необходимым делать пространнейшие отступления для того, чтобы объяснить читателю: 'табулятор искривляет пространство так, что табуляция накладывается на нейрофузу, происходит это за счёт того, что протонные потоки преобразуются в позитронные расщелины, которые перекручивают нейроны в фузоны и обрастают плазменными решётками, перебрасывающими материю из одного конца галактики - в другой, благодаря конвергентной трансфикции', и т.д. и т.п. Независимо от того, насколько соответствует науке этот наукообразный бред, он неуместен в любом случае. Равно как и отступления, посвящённые тому, когда и кто открыл нейрофузонную табуляцию, да как и где она стала применяться, и прочая. Читателю до всего этого нет никакого дела.»
Как не надо писать фантастику»)

Ну, вот, собственно, и всё, что я хотел сказать.

P.S. Спустя некоторое время:
Взял себя в руки и прочитал биографический отрывок. Не пожалел! Смеялся до слёз!
Процитирую то, что «понравилось» больше всего:
«Читая книги, он представлял себя героем литературного образа» Хорошо хоть не «рыцарем печального образа»)
«которые бороздят просторы вселенной» Без комментариев, да здравствует «Операция Ы»)
«Его отец - Сирфоён работал на заводе по добыче и переработке генертной плазмы». С этого предложения начинается добротная канцелярщина, читать – одно удовольствие)))
Перлы вроде «Строительство дома семья осуществляла самостоятельно»; «у них решение о постройке собственного дома возникло после нахождения брошенного ребёнка»; «обойное покрытие, которое давало бы дополнительное тепло и эстетику»; «стол с гладкой поверхностью для предварительной обработки продуктов»; «плита с одной конфоркой для приготовления продуктов питания» там – на каждом шагу. Собственно, получилась та самая иллюстрация к афоризму «все самые большие глупости совершаются с умным лицом». Автор, видимо, желая произвести впечатление своим богатым лексиконом и умением говорить «умно» (т.е. так, как изъясняются ответственные работники) похоронил своё произведение, так и не успев его «родить».
Короче, желаю удачи в творчестве и успехов в осваивании Великого Канцелярита!
— Я качаюсь.

Не будите спящего героя

Последний раз редактировалось Винкельрид; 20.05.2008 в 12:37. Причина: Постскриптум