Цитата:
В городе Рубиус начал звонить колокол, ровно в семь часов по местному времени, этим, давая знак глашатаям, для начала сбора людей на центральной площади, стоял трёхсот миллионный год по Гундеровскому календарю.
|
Они за триста миллионов лет не нашли лучшего способа общения народа с императором, кроме как оповещение через колокол и глашатаев и сбор всех (всех жителей города?) на центральной площади? И это не взирая на то, что существует понятие «местное время», т.е. подразумевается наличие часовых поясов и, как следствие, более-менее продвинутых технологий?
Цитата:
Император планеты Огнутес, по счёту пятнадцатый
|
Смешно))) Обычно говорят «пятнадцатый этого имени».
Цитата:
Всех интересовал один вопрос, что же скажет Император?
|
К логике, конечно, – не придраться. Но, вообще, мне понятно было и без пояснений.
Цитата:
Через несколько минут на балкон Императорского дворца, ровно в десять часов утра
|
Через несколько минут после чего???
Цитата:
очень красивый с большими умными глазами
|
Ещё один «красавчище»))) Если серьёзно, то тошнит уже от таких описаний.
Цитата:
Сегодня, моя жена Олерия родила нам мальчика
|
Во-первых, родила она не «им», а ему. Во-вторых, не «моя жена», а императрица.
Не слишком-то он грамотен для императора.
Цитата:
мой сын, взойдёт на престол после моей кончины, такова наша воля.
|
Сын «мой», а воля – «наша». Надо бы определиться.
Цитата:
Это заявление о наследовании правления империей является нарушением нашего общепринятого наследования престола, за старшим братом на престол всегда восходил младший брат, а не сын Императора.
|
В гневе говорят не так. И какой смысл ему объяснять принцип престолонаследия, люди и без него этого не знают?
Цитата:
- Мы полностью согласны с Императором, он поступил правильно!
|
Прямо-таки единогласная толпа какая-то получается.
Цитата:
Со злостью в голосе крикнул Юрмениус.
|
Да я понял бы и так, что не с нежностью.
Цитата:
Эта планета находилась в глубине вселенной, в самом далеком уголке, во мраке галактик, там, куда лучи света доходят очень долго, на ней и началась эта история.
|
Надеюсь, автор сам, со временем, поймёт нелепость сказанного.
Цитата:
Но продолжение этого рассказ лучше начать с другого уголка вселенной.
|
Блин, такое впечатление, что у тебя Вселенная квадратная какая-то.
Весь дальнейший биографический отрывок пробежал наискось, его нужно сократить до пяти-шести предложений.
Цитата:
Гедрессор - единица скорости равная 1000 километров
|
Всегда думал, что скорость – это расстояние, пройденное за определенный отрезок времени.
Далее – цитаты.
«Изъюзанные персонажи:
Император - как правило, космический, который правит космоимперией где-то 'в одной далёкой галактике'. Для фэнтези это, чаще, король. Вообще называться он может по-разному, но главная характерная черта - абсолютная власть, сосредоточенная в одних руках. Император иногда бывает неплохим парнем... Но при любом раскладе самодержец - фигура несчастная. На него постоянно сыпятся проблемы, которые он вынужден решать, с переменным успехом.»
(«
Как не надо писать фантастику»)
«Избыточное описательство - одна из общих бед начинающих фантастов - излишнее разжёвывание идеи либо деталей антуража, не имеющих прямого отношения к сюжету. Помните разговор Джона и Джека о полёте на Кутюк на нейрофузонном табуляторе? Многие авторы считают необходимым делать пространнейшие отступления для того, чтобы объяснить читателю: 'табулятор искривляет пространство так, что табуляция накладывается на нейрофузу, происходит это за счёт того, что протонные потоки преобразуются в позитронные расщелины, которые перекручивают нейроны в фузоны и обрастают плазменными решётками, перебрасывающими материю из одного конца галактики - в другой, благодаря конвергентной трансфикции', и т.д. и т.п. Независимо от того, насколько соответствует науке этот наукообразный бред, он неуместен в любом случае. Равно как и отступления, посвящённые тому, когда и кто открыл нейрофузонную табуляцию, да как и где она стала применяться, и прочая. Читателю до всего этого нет никакого дела.»
(«
Как не надо писать фантастику»)
Ну, вот, собственно, и всё, что я хотел сказать.
P.S. Спустя некоторое время:
Взял себя в руки и прочитал биографический отрывок. Не пожалел! Смеялся до слёз!
Процитирую то, что «понравилось» больше всего:
«Читая книги, он представлял себя героем
литературного образа» Хорошо хоть не «рыцарем печального образа»)
«которые бороздят просторы вселенной» Без комментариев, да здравствует «Операция Ы»)
«Его отец - Сирфоён работал на заводе по добыче и переработке генертной плазмы». С этого предложения начинается добротная канцелярщина, читать – одно удовольствие)))
Перлы вроде «Строительство дома семья осуществляла самостоятельно»; «у них решение о постройке собственного дома возникло после нахождения брошенного ребёнка»; «обойное покрытие, которое давало бы дополнительное тепло и эстетику»; «стол с гладкой поверхностью для предварительной обработки продуктов»; «плита с одной конфоркой для приготовления продуктов питания» там – на каждом шагу. Собственно, получилась та самая иллюстрация к афоризму «все самые большие глупости совершаются с умным лицом». Автор, видимо, желая произвести впечатление своим богатым лексиконом и умением говорить «умно» (т.е. так, как изъясняются ответственные работники) похоронил своё произведение, так и не успев его «родить».
Короче, желаю удачи в творчестве и успехов в осваивании Великого Канцелярита!