Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2008, 10:16
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от V-Z Посмотреть сообщение
Нет. Зима-то наступает отнюдь не только в мирах, населенных людьми, не так ли? Я не знаю иного термина, который способен вобрать в себя людей, эльфов, гномов, ящеров, три-кринов, муунов, забраков... и вообще все многообразие разумных рас.
Предполагал, что эльфы с гномами неприменут всплыть, но подумал, что автор скорее хочет описать историю одинокого странника, проникнуть в его душу, понять, что тот испытывает, а не упирать на фэнтезийность и не преплетать лишнего.
Какая разница во многих мирах бывает Лекодиньер или всего в одном? Не путешествия же его описываются. И помянутые эльфы и гномы, кроме как в коммента, нигде больше не фигурируют.

Kame-Lod "Дивидий Лейнес - Потерянная душа Империи"
Цитата:
ровно в семь часов по местному времени
Могли и не по местному времени звонить?
Цитата:
В городе Рубиус начал звонить колокол, ровно в семь часов по местному времени, этим, давая знак глашатаям, для начала сбора людей на центральной площади, стоял трёхсот миллионный год по Гундеровскому календарю.
1. Лишнее.
2. Два предложения.
3. Начало, возможно, стоит перестроить.
Цитата:
вышел крупный мужчина средних лет, очень красивый с большими умными глазами
Не очень. Особенно про глаза.
Цитата:
Толпа замерла в тревоге от ожидания.
Лишнее.
Цитата:
я собрал вас сегодня здесь
Он собрал их "здесь", где будет выступать, а не там, где его нет.
Цитата:
я повелеваю о том, что мой сын, взойдёт на престол после моей кончины, такова наша воля.
Он и так взойдет. Без всякой воли. Наследник же.
Ой! Не наследник. Странно. А если у Императора десяток братьев?
Цитата:
Толпа загудела от услышанной новости
Лишнее.
Цитата:
и тут отталкивая охрану, на балкон Императорского дворца врывается двоюродный брат Императора Юрмениус и обращается тоже к народу
1. Следите за временем.
2. Кто брата на балкон пустил? Прерывать речь императора. За это по башке могут дать.
Цитата:
- Своё решение я не считаю самодурством, так как я не уверен в благих намерениях своего двоюродного брата, он отличается особой жестокостью к другим людям, и я не хочу, чтобы мой народ страдал от Императора - самодура, который способен утопить народ в крови. Мой двоюродный брат таким и является.
В этом мире так "не выносят сор из избы". Такую кучу и при подданных вывалить. Эт перебор! Ни тебе интриг, ни борьбы за власть. Вышел к народу, сказал, что думаешь. Император фактически признал злодеяния брата, а следовательно должен немедленно отдать приказ о его заключении.
Цитата:
Это был активный, веселый ребёнок, любящий читать фантастические книги, но из-за небольшого финансового достатка в семье, он вынужден был брать книги у друзей, которые не всегда давали почитать новые.
Описал половину из людей, хоть раз мечтавших о далеких странах/мирах/приключениях.

Вывод: Чувствуется легкий налет наивности и отсутствие реализма, который должен присутствовать даже в фантастике.