Цитата:
Сообщение от V-Z
Нет. Зима-то наступает отнюдь не только в мирах, населенных людьми, не так ли? Я не знаю иного термина, который способен вобрать в себя людей, эльфов, гномов, ящеров, три-кринов, муунов, забраков... и вообще все многообразие разумных рас.
|
Предполагал, что эльфы с гномами неприменут всплыть, но подумал, что автор скорее хочет описать историю одинокого странника, проникнуть в его душу, понять, что тот испытывает, а не упирать на фэнтезийность и не преплетать лишнего.
Какая разница во многих мирах бывает Лекодиньер или всего в одном? Не путешествия же его описываются. И помянутые эльфы и гномы, кроме как в коммента, нигде больше не фигурируют.
Kame-Lod "Дивидий Лейнес - Потерянная душа Империи"
Цитата:
ровно в семь часов по местному времени
|
Могли и не по местному времени звонить?
Цитата:
В городе Рубиус начал звонить колокол, ровно в семь часов по местному времени, этим, давая знак глашатаям, для начала сбора людей на центральной площади, стоял трёхсот миллионный год по Гундеровскому календарю.
|
1. Лишнее.
2. Два предложения.
3. Начало, возможно, стоит перестроить.
Цитата:
вышел крупный мужчина средних лет, очень красивый с большими умными глазами
|
Не очень. Особенно про глаза.
Цитата:
Толпа замерла в тревоге от ожидания.
|
Лишнее.
Цитата:
я собрал вас сегодня здесь
|
Он собрал их "здесь", где будет выступать, а не там, где его нет.
Цитата:
я повелеваю о том, что мой сын, взойдёт на престол после моей кончины, такова наша воля.
|
Он и так взойдет. Без всякой воли. Наследник же.
Ой! Не наследник. Странно. А если у Императора десяток братьев?
Цитата:
Толпа загудела от услышанной новости
|
Лишнее.
Цитата:
и тут отталкивая охрану, на балкон Императорского дворца врывается двоюродный брат Императора Юрмениус и обращается тоже к народу
|
1. Следите за временем.
2. Кто брата на балкон пустил? Прерывать речь императора. За это по башке могут дать.
Цитата:
- Своё решение я не считаю самодурством, так как я не уверен в благих намерениях своего двоюродного брата, он отличается особой жестокостью к другим людям, и я не хочу, чтобы мой народ страдал от Императора - самодура, который способен утопить народ в крови. Мой двоюродный брат таким и является.
|
В этом мире так "не выносят сор из избы". Такую кучу и при подданных вывалить. Эт перебор! Ни тебе интриг, ни борьбы за власть. Вышел к народу, сказал, что думаешь. Император фактически признал злодеяния брата, а следовательно должен немедленно отдать приказ о его заключении.
Цитата:
Это был активный, веселый ребёнок, любящий читать фантастические книги, но из-за небольшого финансового достатка в семье, он вынужден был брать книги у друзей, которые не всегда давали почитать новые.
|
Описал половину из людей, хоть раз мечтавших о далеких странах/мирах/приключениях.
Вывод: Чувствуется легкий налет наивности и отсутствие реализма, который должен присутствовать даже в фантастике.