Винкельрид
"Наполовину"
Помнится, уже рецензировал этот рассказ, но решил прочитать вновь и попинать по-дружески. Нравится, что не зацикливаешься на обычных словах и оборотах, а придумываешь что-то своё, хотя иногда и перебор по-моему, сказать в киберпанке «с чапаевским гиком и свистом» - все равно что в фэнтези ляпнуть «повторил подвиг Гастелло» про таран драконом) Хотя, не так уж я этот киберпанк и знаю. Мы всё больше по фэнтезям специализируемся)
Далее, действие до дрожи не захватывает – а должно! Сопереживаю героям не особо. Почему так происходит? Задел у тебя неплохой, но, по-моему, надо рассказ данный расписать до объема романа или хотя бы повести а-ля Сталкер и К. Тут уже подробно пропишешь характер\предысторию персонажей (можно с воспоминаниями о прежней жизни), обрисуешь страшное влияние Искажателей, жизнь там и тут, подвиг и предательство героев… вот тут я уже буду читать с интересом, сопереживать и повизгивать от удовольствия) А так – скомкано, развязка тоже как-то так... Хотя, повторюсь, задел есть, пишешь хорошим русским по чисто белому, ошибок особых нет. Чего царапнуло:
«юношеский маскимализм» - это про Студентку-то? Она же девушка, нет?
«пили-курили», «смело-умело» - тянет на рифму?
«не наберется и сотнЯ» - сотни
«Рикошетом швырнув дымовую шашку» - разве можно именно швырнуть рикошетом? Сначала действие, а уж потом следствие. По моему, так.
P.S. Давай, соберись, и ждем романа, который затмит «Пикник на обочине» и всяких буржуйских Нео!
__________________
Как писать интересные книги? Ответ здесь
|