Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2008, 13:12
Ветеран

Нарния ведь волшебная страна) и салют тоже волшебный))
(Ну и фирменная заставка Диснея-сказочный замок и салют=)

Фильм великолепный просто!Намного лучше первой части(ИМХО) Глубже,динамичнее,ближе по духу к первоисточнику чем первая часть,и (эмм хоть и сказка...)реалистичнее.
Надо отдать должное создателям фильма,и в первом и во втором фильме сценарий максимально по книге.Хотя это и не удивительно-каждая книжка на 100 страниц всего.Почти готовый сценарий.Кстати,все эти моменты,которые вы называете штампами кино тоже взяты напрямую из первоисточника-и повороты спиной к недобитому врагу,тайм-ауты во время дуэли и тд и тп...Единственное что не вписывается в книгу никак-любовная линия Каспиан\Сьюзен...Я думаю что это в угоду зрителю-ведь если есть прекрасный принц то у него должна быть и принцесса)
Властелин колец оочень напомнили кадры скачущих рыцарей по длиннющему мосту из замка(прям мост Барад Дура) и погоня 9 всадников по полю за Каспианом.

А еще фильм ну очень красивый.И графика впечатляет и природа...Помните реку по которой дети плыли с МД на лодке???ух...красота...(кстати,МД-уменьшенная копия Волкодава из фильма,не находите?=)
Только в одном фрагменте мне показалось что это вырезка из ролика к компьютерной игрушке-во время дуэли Мираза и Питера при крупных планах.Кстати,весело было наблюдать как они резво скачут и перекатываются в полном тяжелом доспехе который весил наверное килограмм под 40-50) хотя может это сверхлегкий мифрилл...
А еще полеты грифонов,кентавры,минотавры,наконец-то нормальные сказочные гномы и Аслан...это великолепно...

Главное,что фильм не утратил сути первоисточника-это не просто красивая сказка(хотя боюсь что для многих это именно так),но глубокомысленная притча о взаимоотношениях человека и Бога,о вере человека и ее результатах.

Искренне желаю Каспиану больших кассовых сборов,ткк очень уж хочется посмотреть на царство русалок,дальние острова,Край света и Ягненка на зеленом лгу...

...soon will be a day of judgment...

...all you need, is love...